Renault покупает 25% акций АВТОВАЗа.

В заголовке сообщения указывайте новость, в теле сообщения - полностью текст и ссылку на источник.
Ответить
Аватара пользователя
Алекс
главный виртуальный автотурист
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21 апр 2006 12:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.96

Renault покупает 25% акций АВТОВАЗа.

Сообщение Алекс » 08 дек 2007 19:07

Renault покупает 25% акций АВТОВАЗа по "справедливой" цене

Французская Renault покупает 25% акций ОАО "АВТОВАЗ" по "справедливой цене, близкой к рыночной", сообщил в ходе пресс-конференции председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов. Соответствующий меморандум был подписан в субботу в Тольятти.

По словам С.Чемезова, конкретная цена приобретаемого пакета АВТОВАЗа будет названа после подписания итогового контракта, заключить который планируется к 25 февраля 2008г. Председатель совета директоров АВТОВАЗа подчеркнул, что к этому времени "как раз будут завершены все формальности, связанные с акциями" (ликвидация перекрестной структуры собственности АВТОВАЗа).
Также С.Чемезов отметил, что по итогам продажи 25% акций Государственная корпорация "Ростехнологии" "все равно будет сохранять контроль над предприятием". "Если будет необходимо, мы сможем разместить часть своих акций АВТОВАЗа, - сообщил С.Чемезов, при этом отметив, что данное решение будет приниматься уже совместно с Renault.
Партнерство АВТОВАЗа и Renault предусматривает ускорение развития российского автопроизводителя, обновление и расширение его модельного ряда. Также стороны намерены развивать марку LADA (сохраняя ее индивидуальность), чтобы помочь ей удержать лидерские позиции на российском рынке и укрепить ее коммерческий успех. При этом стороны не исключают, что в будущем на предприятии возможно производство марок Renault и Nissan.
Также партнеры рассчитывают, что платформы и двигатели Renault позволят АВТОВАЗу обновить и обогатить всю линейку моделей LADA привлекательными и высококачественными автомобилями. В частности, это относится к проекту марки LADA класса C. По условиям соглашения с АВТОВАЗом и его акционерами, объемы продаж марки LADA будут консолидированы компанией Renault.
В рамках сотрудничества АВТОВАЗ и Renault намерены обменяться технологиями и ноу-хау, особенно в области инжиниринга, производства и маркетинга для улучшения привлекательности, конкурентоспособности и качества продукции АВТОВАЗа. Для усиления связи между компаниями и ускорения процесса преобразования АВТОВАЗа в автопроизводителя мирового уровня с производственными мощностями более 1 млн автомобилей в год партнеры намерены обменяться менеджерами в различных сферах профессиональной деятельности.
В рамках данного партнерства также запланировано сотрудничество в области сборки моторов и коробок передач, которыми будут оснащаться автомобили АВТОВАЗа и Renault.
Напомним, что накануне состоялся совет директоров АВТОВАЗа, на котором Renault была выбрана в качестве стратегического партнера.
Помимо Renault на стратегическое партнерство с российской компанией претендовали такие иностранные производители как General Motors Corp. и Fiat. Первый 5 декабря с.г. сделал предложение о приобретении "значительного" пакета акций в АВТОВАЗе, а второй несколькими днями ранее заявил о возможности инвестиций в российскую компанию. Также в числе компаний, рассматривавшихся в качестве стратегического партнера АВТОВАЗа, назывался канадский производитель автокомплектующих Magna International Inc.
ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. В 2007г. компания планирует выпустить 959 тыс. 700 автомобилей и сборочных комплектов, в том числе 125 тыс. автомобилей Lada Kalina, более 210 тыс. автомобилей модели Lada Samara, 35 тыс. трехдверных внедорожников Lada 4х4 и 8 тыс. автомобилей Lada 112 Coupe. Экспорт автомобилей и автокомплектов в 2007г. планируется увеличить до 194 тыс. единиц.
Французский концерн Renault является одним из ведущих европейских автопроизводителей. Промышленные объекты и коммерческие учреждения группы Renault имеются как минимум в 118 странах, а общее число сотрудников превышает 126 тыс. человек. После приобретения в сентябре 1999г. румынской компании-автопроизводителя Dacia, а затем - в сентябре 2000г. - действующих активов южнокорейского предприятия Samsung Motors, группа Renault оперирует тремя марками: Renault, Dacia и Samsung.

08 декабря 2007г.
Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.62

Сообщение One of us » 08 дек 2007 19:33

Это сенсация! Вот так за недорого, за 25% продали российский автопром лягушатникам.

Аватара пользователя
Алекс
главный виртуальный автотурист
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21 апр 2006 12:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.96

Сообщение Алекс » 09 дек 2007 12:27

One of us писал(а):Это сенсация! Вот так за недорого, за 25% продали российский автопром лягушатникам.
И хорошо! Жалко, что не все 100%. Теперь, может, подтянут "ВАЗы" хотя бы до уровня французских машин, если уж не удалось до уровня японских или немецких.
Немного смущает позиция о том, что Рено обязуется поддерживать на российском рынке марку "ВАЗ", который является прямым конкурентом для их "Логана". Фигня какая-то получается! :-D
А вот пассаж о том, что вскоре на производственных площадях начнут собирать "Рено" и "Ниссаны" - нормальный пункт. Давно всё к этому и шло.
АвтоВАЗ всегда интересовал западных автопроизводителей только в качестве сборочного производства для своих моделей. Развивать линейку "Жигулей" никто из них серьёзно никогда не собирался.
Посмотрим, как это получится у "Рено".
Последний раз редактировалось Алекс 10 дек 2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10322
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 10 дек 2007 07:46

Такс ;) Круто круто;)
Особенно порадовало про марку "Лада" и ее лидирующее положение на рынке ;)

Аватара пользователя
Алекс
главный виртуальный автотурист
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21 апр 2006 12:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.96

Сообщение Алекс » 10 дек 2007 17:58

«АВТОВАЗ», наконец-то, определился со своим стратегическим партнером.

И решение руководства российского автогиганта оказалось очень удивительным – вместо General Motors, который уже давно сватают за «АВТОВАЗ», 25% акций «АВТОВАЗа» решено продать французскому концерну Renault!

Надо отметить, что стать партнером «АВТОВАЗа» хотели сразу несколько крупных фирм: Fiat, GM, Magna и Renault. Однако после долгих обсуждений была выбрана именно компания Renault. Правда, здесь стоит отметить, что прибывший в Тольятти президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон подписал не окончательное соглашение о покупке акций, а лишь меморандум о намерениях. Но такие люди как Карлос Гон просто так в Тольятти не летают (в договоре о намерениях сказано, что сделка должна быть полностью завершена к июню 2008 года). Цена покупки не сообщается, но, как рассказал председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов, стоимость проданных акций будет близка к рыночной. Поэтому эксперты предполагают, что Renault заплатит за акции «АВТОВАЗа» порядка $1,3 млрд.
Согласно договору, Renault получит контроль над 25% + 1 акция «АВТОВАЗа». Благодаря этому пакету французы смогут контролировать принятие любых решений, ввести своих людей в совет директоров и принимать самое активное участие в жизни «АВТОВАЗа».
Что даст «АВТОВАЗу» приход Renault? Французы обещают предоставить Волжскому автогиганту новые платформы для производства недорогих автомобилей, помочь с двигателями (напомним, что «АВТОВАЗ» собирается к 2012 году полностью обновить весь свой модельный ряд). Кроме того, Renault имеет большой опыт в реструктуризации производства. Есть также мнение, что Renault получит возможность выпускать свои автомобили в Тольятти.

// auto.mail.ru
Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10322
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 11 дек 2007 07:25

В общем, будет еще одни наш заводик собирать ихние "Логаны" ;)
А зубильца все же жаль;)

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 11 дек 2007 13:05

Теперь мы застынем в историческом авторазвитии лет на 20 с Логанами и Символами, как раньше с Фиатом-124! :)
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10322
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 11 дек 2007 16:41

Лучше бы конечно с "субарами" ;) Но какой японец на такое поведется ?:))

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 13 дек 2007 12:42

Вот появилась такая инфа по теме: :eat:

В погоне за лидерами мирового автопрома Renault взваливает на свои плечи тяжелую ношу. Вместе “Рособоронэкспортом”, “Ростехнологиями” и УК “Тройка Диалог” они будут владеть АвтоВАЗом. В настоящее время стороны должны подготовить контракт о продаже 25-процентного пакета акций в пользу Renault и подписать его в первой половине 2008 года. К тому моменту будут завершены все формальности, и Renault сможет стать полноправным владельцем акций.

Изображение


Сотрудничество будет выгодно для обеих компаний, несмотря на то, что они являются ближайшими конкурентами. АвтоВАЗ рассчитывает на технологии и ноу-хау Renault в области инжиниринга, производства и маркетинга. Французы хотят производить больше автомобилей: альянс с АвтоВАЗом обеспечит их дополнительными производственными мощностями и рынком сбыта.

Еще свеж пример компании BMW, которая полезла со своим уставом в умирающий английский автопром и купила фирму Rover. Вкладывая в чужую экономику огромные средства, компания едва не разорилась. И только избавившись от тяжкого бремени под именем Rover (компания была продана за рекордно низкую сумму – 1 фунт стерлингов), немцы смогли вздохнуть с облегчением.

Совместно разработанные автомобили должны появиться на платформах классов С и В. Для этого русские хотят попросить у французов трансмиссии и двигатели. В качестве обязательного условия сотрудничества – сохранение бренда Lada.
Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон готов рассматривать такое предложение в обмен на возможность собирать на ВАЗе модели Renault и Nissan.
Всего на тольяттинском автозаводе планируется производить до 1,5 млн автомобилей в год (сегодня мощности ВАЗа составляют 750 тыс. автомобилей в год).

Сотрудничество с АвтоВАЗом может сделать Renault самым крупным представителем иностранного автопрома на российской площадке. На сегодняшний день Renault занимает шестую позицию по объемам продаж среди иностранных производителей, за 11 месяцев 2007 года было продано более 90 тыс. автомобилей. Renault Logan остается второй по популярности моделью после Ford Focus, в ближайшее время расширяются мощности на “Автофрамосе” до 160 тыс. машин.

По мнению экспертов, исходя из объявленных цен на будущую продукцию, автомобиль класса C будет стоить порядка $15 000, класса B – $12 000, новые разрабатываемые модели вполне могут стать “новыми народными марками”, а через 10 лет Renault и Nissan – самыми распространенными машинами в России.

:)
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10322
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 13 дек 2007 16:19

Классно им там будет со всякими калинами- малинами конкурировать ;) ТАк и будут из трех ворот выезжать ;) Из одних ренохи, из вторых ниссаны, а из третьих- приоры какие-нибудь ;))

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 17 дек 2007 00:53

Приора не выживет ИМХО :( Это та же 10-ка с фейс-лифтингом, опоздала с выходом лет на 8

Изображение
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10322
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 17 дек 2007 08:46

Ну и туда ей дорога ;) Я лично, тоже разницы большой с десяткой не вижу ;) Если честно, я вообще не понимаю, кто ее покупает. ;)

Аватара пользователя
Алекс
главный виртуальный автотурист
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21 апр 2006 12:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.96

Сообщение Алекс » 21 дек 2007 21:13

«АвтоВАЗ» будет делать для Renault полноприводные авто

Ранее мы уже сообщали о том, что «АвтоВАЗ» согласился продать французской компании Renault блокирующий пакет акций (25%). Благодаря этому Renault получит возможность контролировать принятие всех ключевых решений на «АвтоВАЗе». А сегодня стало ясно, что Renault и «АвтоВАЗ» будут вести активную совместную работу по разработке новых автомобилей.
По данным РБК-Daily, уже в январе представители Волжского автозавода и Renault проанализируют ситуацию с «Проектом С». Ранее предполагалось, что новый российский автомобиль будут выпускать совместно с канадской компанией Magna. Но, вероятно, сейчас от партнерства с Magna решено отказаться. В ближайшем будущем инженеры смогут понять, можно ли ставить под капот «Проекта С» двигатели производства компаний Renault и Nissan. Будет проработан также вариант организации производства импортных моторов в России.
Интересно, что не только Renault будет помогать «АвтоВАЗу», но и российские инженеры поработают на французов. В частности специалисты Научно-технического центра «АвтоВАЗа» займутся зимними испытаниями новых автомобилей марок Renault и Nissan, созданием полноприводных моделей и так далее. В итоге Научно-технический центр АвтоВАЗа станет частью глобального инженерного альянса Renault-Nissan.

// auto.mail.ru
Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 24 дек 2007 02:26

Renault Cruiser 100 и VAZ-Pathfinder :-D
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
Алекс
главный виртуальный автотурист
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 21 апр 2006 12:58
Откуда: Москва
Авторитет: 2.96

Сообщение Алекс » 31 янв 2008 14:21

Renault верит в Lada

Президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что он приложит все усилия для того, чтобы сделать сильным бренд… Lada. Напомним, что в этом году французы должны будут подписать все необходимые бумаги и стать обладателями 25% акций «АвтоВАЗа». И Карлос Гон уверен, что вложенные средства не пропадут даром. Ведь благодаря этому французы не только получат возможность организовать сборку своих машин в Тольятти. Они еще планируют возродить марку Lada. Конечно, сейчас это может касаться фантастической задачей. Но у Карлоса Гона уже есть опыт выведения почти «мертвых» брендов на мировой уровень. Нпример, когда Renault-Nissan покупал румынскую марку Dacia, то она тоже считалась совершенно бесперспективной. Однако сейчас Dacia известна в Европе как производитель дешевого Logan. И в будущем позиции этого бренда, как создателя доступных надежных автомобилей, будет только крепнуть.

// auto.mail.ru
Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе.

Аватара пользователя
PickNick
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 01 ноя 2007 16:42
Откуда: Москва
Авторитет: 3.02

Сообщение PickNick » 19 мар 2008 13:45

Из открытых источников:
В связи с покупкой контрольного пакета "АвтоВАЗа" фирмой "Рено" новый автомобиль совместного предприятия получит название "Авно". Ведутся переговоры о покупке холдингом и ГАЗа. :-D
Если человек хороший, то неважно, какого цвета у него Mercedes Оо=*=оО

Аватара пользователя
oyster
Устрица
Сообщения: 10322
Зарегистрирован: 17 мар 2004 18:34
Авторитет: 4.17

Сообщение oyster » 19 мар 2008 14:29

PickNick Ужассс ;))))))) Все бы над родным автопромом глумиться ;) И так уже скоро и правда не останется ;) Будете потом внукам рассказывать о том какой у ВАм был клевый конструктор на колесах ;)

Ответить