Страница 1 из 1

Вступили в силу новые правила ПДД.

Добавлено: 02 сен 2011 14:39
oyster
Отдельно поздравляю жителей Москвы и Питера :-o
С 1 сентября в России вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие наказание за нарушение правил дорожного движения. Этот закон был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым еще в апреле. Этот документ также предусматривает более высокие штрафы для водителей, нарушивших правила в Москве или Санкт-Петербурге, но эта часть поправок вступит в силу только в июле следующего года.

Так, согласно новым правилам, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика «подорожал» с 700 до 1000 рублей, а за несоблюдение «стоп-линии» теперь будут штрафовать на 800 рублей. За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырос со 100 до 1000 рублей, на ту же сумму будут наказывать за нежелание уступать дорогу транспорту, имеющим право преимущественного проезда перекрестков.

С 1 сентября в России также отменена бесплатная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей - теперь водителям придется оплачивать «услуги» эвакуатора, а также хранение автомобиля в течение первых и последующих суток.

Штрафы за нарушение правил парковки также вырастут. Остановка и стоянка автомобиля в нарушение ПДД по всей России будет караться штрафом в размере 300 рублей, а в Москве и Петербурге - до 2500 рублей. Остановка на пешеходном переходе или тротуаре «подорожает» с 300 до тысячи и трех тысяч рублей соответственно (вторая сумма – для Москвы и Петербурга), а за стоянку на остановке общественного транспорта будут штрафовать на 1000 и 3000 рублей соответственно.

Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки, повлечет за собой штраф в размере 1500 рублей по России, и 3000 - в Москве и Санкт-Петербурге. Остановка на трамвайных путях или дальше первого ряда от границы проезжей части - штраф 1500 и 3000 рублей. Остановка в тоннеле или на проезжей части, повлекшая за собой создание препятствий для движения другим автомобилям - 2000 и 3000 рублей соответственно.

http://www.og.ru/news/2011/09/01/56051.shtml

Добавлено: 03 сен 2011 10:36
Kaiser
интересно, законно ли увеличение штрафов в отдельно взятых регионах? или две столицы выделят в отдельное государство?

Добавлено: 03 сен 2011 21:17
Андрей 78
Юристы говорят, дискриминация по месту жительства противоречит Конституции РФ. Соавтор документа депутат Александр Москалец объяснил введение более крупных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга тем, что эти города имеют статус самостоятельных субъектов Федерации. Какое отношение административное деление страны имеет к равенству граждан перед законом, народный избранник не пояснил.
http://www.metrinfo.ru/news/78786.html

Наверно считается, что по Москве обычные люди (пенсионеры и малоимущие) не ездят.
А после такого закона не станут ездить точно, их первым же штрафом выкинут за черту бедности.
Да, еще одна мысль- было бы оригинальнее ввести штрафы пропорцианально зависящие от стоимости автомобиля. )))

Добавлено: 03 сен 2011 21:52
egorii
Ну ИМ не только ПДД, но и Конституцию можно нарушать безнаказанно...

Добавлено: 04 сен 2011 08:24
Kaiser
ну тут, насколько я понял, дискриминация не по месту жительства, а по месту нарушения. то есть жителя, скажем, Владимира будут штрафовать в Москве по московским тарифам, а жителя Москвы во Владимире — по владимирским.

Добавлено: 20 сен 2011 20:55
egorii
Usov писал(а):Как сказал недавно знакомый ГАИшник - если бы мы работали правильно - половина Москвы не садилась бы за рул
Может оно было бы и к лучшему..? Ну столько отморозков на дорогах РФ - жуть!!!

Добавлено: 21 сен 2011 08:26
gmu9765
Только вот кто за всем этим следить будет? Ну на счёт эвакуации понятно. Дело прибыльное - желающих поэвакуировать будет хоть отбавляй. А на счёт "стоп-линии" перед перекрёстком? Её, по-моему, вообще уже за разметку никто не считает. А перед каждой такой линией ведь ни гайца не поставишь, ни камер не понавешаешь, чтобы мозги вправить тем, кто преднамеренно выкатывается за эти линии, чтобы занять первые места в ряду.
На счёт парковок. Ездил по делам на Большую Полянку. Года два не был там, а тут вдруг пришлось. Ужаснулся. Машины запаркованы аж в 3 ряда (!!!) от края проезжей части. Воистину штрафное золотое дно!

Добавлено: 21 сен 2011 08:31
gmu9765
И в догонку. А что значит "неправильно припаркованный автомобиль" подлежащий эвакуации. Это любой автомобиль стоящий с нарушениями ПДД или автомобиль мешающий движению общественного транспорта, движению VIP кортежа, движению пешеходов. И в каких случаях эвакуация и в каких штраф?

Добавлено: 21 сен 2011 14:02
Александр (t)
gmu9765 писал(а):А на счёт "стоп-линии" перед перекрёстком? Её, по-моему, вообще уже за разметку никто не считает. А перед каждой такой линией ведь ни гайца не поставишь
А помните, как штраф за непристегнутый ремень всего до 500 руб. увеличили? А ведь действует, привыкли, хотя и не все, но процентов 80. То же и здесь будет - в центре Москвы на больших перекрестках гайцы всегда почти есть.

Еще наблюдение - как у нас на Щелковском шоссе ввели выделенные полосы для общественного транспорта, гайцов в нескольких ключевых местах поставили. И, между прочим, уже почти никто не подставляется. Думаю, через несколько месяцев на уровне подкорки уже рефлекс выработается.
Да, кстати, пробки от этого в час пик у нас не увеличились, напротив, как-то более упорядоченно все стало.

Добавлено: 23 сен 2011 18:42
Бетховен
НА Андропова пока на выделенную полосу (и камеры вдоль нее) не обращают внимания. А в Казани камеры на перекрествках перед стоп-линией почти везде - все тормозят вовремя.
Кстати, увеличение штрафов в Москве без МНОГОКРАТНОГО увеличения автоматических камер "с повестками" (как в той же Казани, где штрафы в 100 руб. по почте - обыденность) ни к чему АБСОЛЮТНО не приведет!!!! Гайцам все равно!!!!!

C 1 июля

Добавлено: 22 июн 2012 09:57
PickNick
Ну и где теперь с 1 июля парковаться за недорого??! Только на платных стоянках? А где они в пределах Садового - кто-нибудь видел?! :-D

Эдак скоро за остановку в пробке будут штрафовать! :-o :-o :-o

Короче, осваиваем новую таблицу штрафов и как следствие - ездим без остановок, причём не по выделенке и с растонированными боковыми стёклами! :drive:
В меню мне особенно понравились "Другие нарушения остановки или стоянки ТС" за 2500! 8)

Изображение

По материалам журнала "За рулем" (с)

Добавлено: 22 июн 2012 12:09
Бетховен
Приехал 2 недели назад из Европы (Франция, Германия, Чехия, Австрия). По отношению к Европе, у нас все ОК! Все, уверен, будет по прежнему, т.е. всем будет на все наплевать.

По Европе же, главные нюансы:

У чужака (типа меня, не знающего языков), появляется мания преследования. Как этого достигли? Примеры:

Вена (пример, кстати, очень показательный)
Гостиница находилась, как в последствии оказалась, в секторе №9 этого города, т.е. недалеко от центра. Приехал ночью, еле припарковался (втиснулся туда, куда другие побоялись) на проезжей части (у гостиницы не было личной парковки). На улице - НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАКА, запрещающего остановку-стоянку!!! Но...
На ресепшен мне протягивают бумажки на парковку, стоимостью 2 Евро в час каждая. На жестах спрашиваю - почему? Ответ - уличная парковка бесплатна для приезжих только с 22 до 9 утра. с 9 до 22 машину без оплаты эвакуируют. Залезаю в интернет - пишут, что с 2011 года в некоторых зонах Вены местными властями введен закон об оплате парковки приезжими (типа местным негде парковаться, им парковка бесплатна. Как определяют местных - вопрос...). А если бы не было русскоязычного интернета (знаков запрета реально на улицы нет!)?

Кельн, Мюнхен, Гамбург. Стоимость прарковки в центре - 5 Евро 2 часа. Мало того, что в том же Мюнхене я час сорок!!! искал, где бы припарковаться, так еще и более 2-х часов машину оставлять нельзя - эвакуируют (на моих глазах это происходило неоднократно). Т.е., нашел место (если нашел!!!), оплатил максимум 2 часа, пошел по делам. Через 2 часа обязан вернуться для оплаты следующих 2-х часов. Либо должен уехать. Суточных же парковок в центре не найдешь (они ближе к окраинам, типа перехватывающие). Теперь представьте... - Хочешь погулять в центре, поесть, походить по магазинам - смотришь каждые 10 минут на часы, а затем все бросаешь и стремглав бежишь и ищешь свою машину где-то в неизвестном тебе переулке, в 1,5 киломентрах от того места, где находишься... Желание "закопать" машину налицо. Зато нет пробок (РЕАЛЬНО!!!!!!).

У нас пока все создано для автомобилиста! (и правковки бесплатны, даже под знаками редко встретишь эвакуатор без специального показательного рейда). Давайте же пользоваться раздолбайством властей и системы! Иначе наличие машины превратится в пытку, как и в европе

Добавлено: 27 июн 2012 22:44
Gal
Это просто вы не умеете их готовить... :-)

Зачем в Мюнхене на машине лезть в центр? Мюнхенская транспортная система U+S (метро+электричка) работает как часы. Поезда идут по расписанию, чистые, комфортные, не переполненные.

Пару недель назад останавливались в гостинице возле станции Neuperlah Sud. Мало того, что возле метро просто громадная парковка стоимостью евро в сутки, машина без проблем ставится на любой из прилегающих улиц тихого спального райончика, утопающего в зелени лип. Все притротуарные парковки - бесплатны.

От станции 20 минут езды до Мариенплатц на городской электричке.

Все достопримечательности, включая пивную Аугустинер в вашем распоряжении :-)

Добавлено: 29 июн 2012 10:56
PickNick
Gal, согласен! В европейском большом городе машине нет-нет и нет! Сами точно так же поступали в Берлине на июньские. А как только взяли машину - переехали в тихий загородный отель (парковка на улице перед отелем и круглосуточно, и бесплатно) - и оттуда уже авто-вылазки по стране. Въезд в Берлин принёс парковочные мучения в поиске места. Но что делать?! Играешь по правилам. Когда правила давно устаканились - их только надо усвоить, а дальше выполнять их уже несложно. И жить по правилам - логично и "круто". У нас же правила часто меняются, ещё чаще нелогичны (хотели как лучше, а...))) и "круто" у нас наоборот - жить не по правилам - менталитет, блин! ... зато, конечно, нескучно!)))))

Добавлено: 05 июл 2012 10:06
PickNick
Чиновники не торопятся снимать тонировку с машин.

Водители депутатов и высокопоставленных чиновников проигнорировали вступление в силу поправок в КоАП, ужесточающих наказание за тонировку. В этом убедился корреспондент издания "Московские новости", устроивший рейд по служебным парковкам госорганов в центре столицы.

Изображение

Около трети машин возле Госдумы тонированы полностью. Водители объясняют, что передние стекла имеют пропускную способность 20%, а пассажиры настолько важные люди, что затемненные стекла нужны "для безопасности, а не для игры". По словам шофера помощника депутата, без тонировки "жарко и неприятно", а снимать номера в качестве наказания лучше за "наглое нарушение правил парковки".

В отделе пропаганды ГИБДД по Москве затруднились сообщить, сколько номерных знаков было снято за тонирование передних стекол в первые три дня июля. Но заметно, что поведение водителей депутатов и чиновников разительно отличается от реакции простых автомобилистов на ужесточение наказания.

NewsRU.com

Добавлено: 16 авг 2012 00:04
Medvedevmi2
Это "тонировка в законе"