Страница 1 из 2

Помощь клуба детям-отказникам из больниц Владимирской обл

Добавлено: 05 сен 2007 20:25
Pavel
А скажите, друзья, как наш клубный коллективный разум отнесётся к тому, чтобы организовать регулярную помощь детям-отказникам (кто это такие, прошу смотреть здесь - http://www.otkazniki.ru/ ) ?

В качестве пробного шара сообщаю о предстоящей 15 сентября поездке во Владимирскую область. Я поеду с одной из волонтёрок "Отказников.ру". Такие поездки осуществляются регулярно. Мы повезём памперсы, детское питание и прочие нужности в больницы Юрьева-Польского и Киржача. Мы уже получили всё имущество на волонтёрском сайте, и кое-что купили сами. Но место в машине ещё остаётся, и можно его чем-нибудь ещё заполнить.

Наиболее актуальные нужды на сей момент:
- Детская молочная смесь от 0 до 6 мес.
- Стиральная машина(привезли для деток одежду, а в общей прачечной она быстро придет в негодность)
- Обогреватель на зиму
- Микроволновка
- Телевизор и ДВД в игровую - электроприборы можно б.у.тока чтоб работало.

В общем, если есть желающие подключиться к процессу, можно передавать мне деньги (или б/у приборы из списка), и к 15-му сентября мы будем доукомплектовываться. Передать деньги можно как лично, так и дистанционно (кому надо, объясню как это сделать через терминалы оплаты сотовой связи).

А вообще, если будет у клубной общественности интерес к проблеме, можно будет поставить это на постоянную основу, и регулярно ездить в эти, или другие больницы. Например, наш "Шкода-клуб" уже давно курирует больницу Торжка, и раз в месяц скидывается и отвозит им памперсы, питание и другие вещи.

Добавлено: 06 сен 2007 08:41
Blacky
Мы готовы. Нам не сложно закупать одновременно и для себя, и для того парня. :friend:

Добавлено: 06 сен 2007 09:40
oyster
Вопрос по процедуре ? Все что-то покупают, а потом отвозят или просто деньги сдаются, а потом кто-то все подкупает ( например на "коломенской" ) и отвозит ? Опять таки питание питанию - рознь и памперсы разные бывают ..........Короче подробностей хотелось бы.

Добавлено: 06 сен 2007 10:02
Pavel
oyster, честно говоря, удобнее было бы собирать деньги. А мы уже сами купили бы всё что нужно под чутким руководством волонтёра Кати, которая на постоянной основе курирует несколько больниц Владимирской области, и хорошо знает их нужды и потребности. Так, например, делается в шкода-клубе. Но можно и собирать помощь в натуральном виде, только мне кажется, это более хлопотно.
Поездки в больницы планируются примерно раз в месяц. Сейчас пока мы обойдёмся одной машиной, но в будущем возможно понадобится ещё транспорт. Я буду информировать общественность, и при случае можно устроить коллективный выезд.

Добавлено: 06 сен 2007 10:05
Алекс
В принципе я - за.
В следующей поездке (после 15.09.) готов участвовать и материально, и организационно.

Добавлено: 06 сен 2007 10:07
ДикийПеС
Я - тоже за - как гаваритса - поможем чем сможем.

Добавлено: 07 сен 2007 20:15
Pavel
Кстати, не исключено, что вторая машина понадобится. Вещёй всё прибавляется и прибавляется, и я уже не уверен, что смогу это всё утрамбовать в свой фургончик. Так что, если есть желающие присоединиться...
Маршрут следующий - Мытищи - Киржач - Ю.Польский - и обратно. Старт в субботу 15.09 утром...

Добавлено: 10 сен 2007 08:46
Blacky
Pavel, мы собирались в субботу в Суздаль через Юрьев-Польский. Машина большая. Кстати, набралось 3 сумки б/у детских вещей. Все практически в идеальном состоянии, есть даже ни разу не надетые.

Добавлено: 10 сен 2007 17:29
Pavel
Blacky, если у вас есть возможность проехать через Мытищи, взять на борт кое-какое барахлишко, и доехать вместе с нами до Киржача (там мы вас можем сразу отпустить), то это очень неплохо.

Добавлено: 11 сен 2007 08:17
Blacky
Pavel, это невозможно - мы же едем на Зообазу - она на Горьковке, и мы на Горьковке - как раз в конце Балашихе - т.е. в конце многих пробок.. Залезать в пробку на Мытищах очень не хочется. Как вариант - пересечься в будний день в городе? Давайте обсудим в привате?

Добавлено: 11 сен 2007 17:58
Pavel
Blacky, нет, наверное так не получится. Сложно будет состыковаться во времени и пространстве. Мне нужна машина, которая поедет с нами с утра из Мытищ до Киржача. Тем более, желательно будет прихватить до Киржача ещё одного человечка...

Добавлено: 12 сен 2007 11:00
Blacky
Pavel, да уж. Человечка - это совсем невозможно. Все наши перемещения регламентируются младшим членом экипажа.
В любом случае - давайте договоримся, где и когда мы сможем с вами встретиться в субботу. В районе Киржача, полагаю, мы будем не позже 13.00.

Добавлено: 12 сен 2007 11:45
Pavel
Blacky проблема в том, что я не знаю, где и во сколько мы будем. Кроме того, Дикий Пёс поедет с нами и решит все наши проблемы транспортировки гуманитарных грузов :)

Добавлено: 12 сен 2007 11:49
Blacky
Pavel, мы уже обсудили выше, что я не могу помочь вам решить транспортные проблемы, соответственно, я и не предлагаю вам их решить. Однако, мне хотелось передать вещи. Если вам это неудобно, так и скажите - в другой раз. Или предложите вариант. Иначе, я уже начинаю себя чувствовать надоедливой родственницей из провинции.

Добавлено: 12 сен 2007 12:03
Pavel
Blacky, вовсе нет, просто не хотел создавать вам лишние хлопоты, вы же с малышом :) А про передачу вещей забыл (провалы памяти, последствия потребления ящика Brahma ), простите...

Если просто встретиться, то нужно будет созваниваться и уточнять, кто где. Потому что мы например стартуем из Мытищ часов в семь-восемь, и дальше я смутно представляю наш график и не знаю адресов больниц. Думаю, где-то в районе 11-12 мы будем в Киржаче, а ближе к 13-14 в Юрьеве. Но это не точно, потому что не знаю сколько времени проведём в первой больнице. Давайте так, вы проезжая мимо тех краёв позвоните мне по тел.8-916-371-69-1О, и мы договоримся, где пересечься во времени и пространстве. С удовольствием заберём у вас вещи.

Добавлено: 12 сен 2007 12:06
Blacky
Pavel, ок. Это, действительно, самое разумное. Мы позвоним вам после Зообазы.

Добавлено: 15 сен 2007 19:57
Pavel
Ну вот мы и съездили. Посетили две больницы, Киржачскую и Юрьев-Польскую. В поездке участвовали четыре машины, и мы смогли увезти очень много нужных и полезных вещей. Катя, наш командир, объявила всем огромную благодарность - Дикому Псу из клуба http://autotravel.org.ru/ а также Максу и Андрею из http://www.skoda-club.ru/ . Очень, кстати, было приятно со всеми познакомиться... Чуть позже Катя обещала подробнее рассказать про поездку, поэтому подожду её отчета.

Если коротко, то мы отвезли примерно месячный запас расходных материалов типа памперсов и детского питания, по большому телевизору туда и туда, видеомагнитофон и двд-плеер, а также в Киржачскую больницу микроволновку (кто-то купил и привёз её на склад отказников.ру), электронагреватель, и стиральную машинку (это мы с Катей позавчера купили в Москве на собранные жертвователями деньги), а также другие вещи, пожертвованные добрыми людьми... Посмотрели на состояние помещений в Киржаче. Фиговое состояние. Ремонт очень нужен. Будем думать, нанимать рабочих или пытаться что-то сделать самим. Всё будет зависеть от наличия финансов и рабочих рук. С понедельника в Киржаче будут жить шесть малышей. Пока - в не очень комфортных условиях. Надеюсь, позже мы сможем что-то для них сделать, и привести в божеский вид палату... В Юрьеве пока два мальчика... Ещё мы завезли материальную помощь юрьев-польской маме-одиночке Свете и её маленькой Диане. Родственники выгнали их из дома, Света месяца три жила в больнице, потом ей выделили комнатку в старом доме. Ничего, обустроилась, живёт. От помощи всегда отказывается (скромная), но Катя каждый раз что-нибудь ей привозит попутно. Сложно одной с малышкой на руках, когда вокруг одни асоциальные элементы... И ещё выяснилось, что в Юрьев-Польском есть детский дом на 15 детей и социальный приют человек на 30. Катя записала координаты, будет разговаривать с ними, возможно будет налажена помощь и им тоже...

Ещё нас нашли Blacky c Oyster, и передали детские вещи и деньги, за что им огромное спасибо (это будет уже в фонд следующей поездки) А вот я забыл захватить для них забытую на пикнике детскую кружечку, за что мне вечный позор :)


На последок немножко погуляли в Юрьев-Польском. Наконец-то я попал внутрь Георгиевского собора. А то три раза там был, а он каждый раз оказывался закрыт. Собор очень красиво расписан. Про наружнее каменное убранство я вообще молчу. Шедевр - он и в африке шедевр Потом мы долго искали где покушать. Трактирчик "Золотой телёнок", на который возлагали надежды, был закрыт на спецобслуживание, и второй ресторан тоже. Всему виной - фестиваль "Богатырские забавы" и нашествие туристических групп. Так мы и уехали голодные оттуда, чтобы чуть позже приобщиться к киржачскому придорожному общепиту. Вот такой выдался денёк сегодня
:)

Добавлено: 17 сен 2007 09:06
Blacky
Pavel, мы еще встретимся :) Мы тоже забыли - передать еще одну сумку с обувью.

Добавлено: 10 окт 2007 20:26
Pavel
Объявление:

В следующие выходные (20-21 октября) едем в Киржач делать ремонт в палате отказников. Будем красить стены, и ещё кое-что по мелочи. Желающие поучаствовать приглашаются. :)

Добавлено: 11 окт 2007 07:04
oyster
Кстати, я хотела уточнить, у нас тут есть еще всякая одежда для детей постарше :) Лет этак 15. Нужно такое ?

Добавлено: 11 окт 2007 08:06
Pavel
oyster, на постарше пока не надо. Наш подопечный бутовский интернат пока перестал брать б/у одежду, а все остальные подопечные - малыши...

Добавлено: 12 окт 2007 13:30
oyster
Понятно :) Ну нет так нет :)

Добавлено: 24 окт 2007 22:46
Pavel
Всем привет! В Киржач съездили, ремонт сделали. Фотки тут: http://zaharov.pp.ru/kirjach/index.html

Новое объявление:

3 ноября планируется поездка в г.Углич, с влонтёрами "отказники.ру" , с грузом гуманитарной помощи для обитателей социального приюта "Радуга". В приюте живут дети, которых забирают из неблагополучных семей. Возраст - от 3 до 18 лет. Сейчас там 27 человек обитает.

Вы можете поучаствовать в процессе. Если соберём деньги, я могу накупить каких-нибудь гостинцев, игрушек развивающих, книжек, раскрасок, и т.п. Или может быть у кого-то есть что отдать, книжки детские, одежду (если в хорошем состоянии только)... Только вот забрать вещи будет сложно, на работе завал полный, если только привезёте ко мне... С деньгами-то проще, их как обычно можно перечислить через терминалы...

Добавлено: 07 ноя 2007 15:30
oyster
Эээ, имею интимный вопрос. А приличное состояние- это какое ? У нас тут образовалось пар несколько детской обуви мелкого размера.+ зимний комбез в хорошем состоянии. Вот за обувь я переживаю, она как бы вся покупалась в приличных местах и сделана из приличных материалов + всякая там устойчивость+ высокий подъем и т.д., короче все что рекомендует современная ортопедия для начала активного хождения. Но.. как понятно, тот кто учится ходить ;) с обувкой не церемонится , и кое-где внешний вид пострадал . Кожа, там потерта, и т.п. Но при этом тактико-технические характеристики ничуть не пострадали. В любом случае, это лучше чем новый дешевый Китай. Но вот я не знаю, как они к этому относятся? Можно ли такое предлагать?

Добавлено: 08 ноя 2007 11:37
Pavel
oyster, некоторые заведения берут б/у одежду и обувь с сохранившимися тактико-техническими характеристиками. Вот например в Угличе как бы нельзя это делать, но они берут. Потому что приюту не выделяют деньги на одежду, а она нужна... В этот раз мы отвезли им несколько больших коробок сэконд-хэнда...
А с обувкой всегда так. Если на одежде порой и не заметно, что она немного ношеная, то на ботинках всегда потёртости и помятости всякие. Это нормально...

В принципе, если бываете в Измайлово, я дам адрес, куда можно завезти вещи. там склад фонда "Отказники.ру", и мы периодически забираем оттуда грузы для больниц...