В первый раз по Золотому кольцу на рентованной машине

Обсуждаем отчеты по итогам путешествий, размещенные на сайте - http://autotravel.ru/rd_report.php
Сюда же переносятся все отчеты, размещенные на форуме.
Ответить
Badreader-2 (не робот)
Автотурист-фоторепортер

В первый раз по Золотому кольцу на рентованной машине

Сообщение Badreader-2 (не робот) » 01 ноя 2006 20:04

Вот и появился отчет! Еще раз спасибо всем, кто помогал прокладывать маршрут, и отдельное спасибо сайту за кладезь полезной информации!
По России путешествовали на автомобиле в первый раз, немножко переживали, но все получилось хорошо. В начале рассказа идет небольшой обзор питерских ресторанов и общие впечатления от города. Кому не интересно, можно пропустить, и приступить сразу к отчету о поездке.

"... Сама идея отправиться на рентованной машине в путешествие, причем людям, ни разу не водившим в России, казалась окружающим просто безумием. Да и у меня были кое-какие сомнения в правильности нашего решения под воздействием киночернухи 90-х. Казалось, что на трассе кишат джипы-чероки, набитые бандитами, отлавливающими и грабящими проезжающих.
Но мы оба терпеть не можем организованные экскурсии и поездки в группах, считая, что нет ничего лучше свободы передвижения и независимости от других людей. Да и опыт автомобильных путешествий имелся, пусть набранный в западных странах, но с поправкой на русскую экзотику должен был сработать.

Путешествие проходило по маршруту: Питер - Новгород - Вышний Волочек - Торжок (Митино) - Тверь - Клин - Дмитров - Сергиев Посад - Владимир - Суздаль - Юрьев-Польский - Александров - Тверь - Новгород - Питер.

Полезные советы, описание трасс, методы общения с гаишниками, необычные моменты с точки зрения обывателей, - все это дальше. А пока хочется начать с родного Питера, вернее его жителей. Жизнь города идет своим чередом, он уже не такой как раньше, а может это мы сами меняемся... В общем, как всегда, в заметках такого плана пишется не столько о путешествии, сколько о своем изменившемся восприятии. И тем не менее, хочется надеяться, что рассказ заинтересует не только в качестве "почитать", но и окажется полезным в практическом плане..."


Рассказ >>
Фотографии >>

Ответить