Страница 1 из 1

Отчеты Сам Самыча - отчеты или фотоархив?

Добавлено: 20 май 2006 13:15
Рогожин Илья
Считаю, что отчеты Сам Самыча скорее надо отнести в фотоархив,чек отчетам. В частности, если Сам Самыч любит Ярославль, мог бы и несколько слов про свои впечатления написать. Отчеты, составленные только из фотографий - хорошо это или плохо? Вопрос для форума...

Добавлено: 20 май 2006 14:22
Pavel
Фотографии, конечно, всегда оживляют отчёт, и позволяют читателю лучше проникнуть в суть повествования. Но у Сам-Самыча с фотографиями явно перебор, а с повествованием - недобор. Негоже критиковать коллегу, тем более земляка. Поэтому просто в качестве доброго совета (хоть у меня его и не просили) - советую сократить количество фотографий , сделать хотя бы короткие пояснительные подписи к оставшимся, брать не количеством, а качеством...

Добавлено: 22 май 2006 08:53
Знайка
ИМХО отчет - это все-таки текст, иллюстрированный фотографиями.
А просто наборы фоток лучше помещать в фотоархив, фотоальбом и т.д.

Добавлено: 22 май 2006 09:09
Blacky
Надо-то, оно надо, но.. Сам Самыч у нас на форуме не зарегестрировался (вроде бы), поэтому наши слова ему не указ и даже не совет. Хотя, я бы с большим удовольствием расформировала бы часть отчетов в фотоархив. Более того - некоторые из отчетов тянут только на отклик к достопримечательности. И был бы очень полезны именно как отклики.

Отчет Сам Самыча

Добавлено: 22 май 2006 10:04
Рогожин Илья
Я абсолютно не имел ввиду раскритиковать отчет Сам Самыча, а тему завел с целью общего обсуждения, для всех остальных авторов также.
Например, мои отчеты напротив перегружены текстом, а недавно мой один знакомый сказал, что ему было бы интересней - отчет из фотографий с подписями под ними.
Вот интересно, где здесь середина.
Например, я сейчас далеко, в Хабаровском крае, фотографии очень долго, трудно открываются, электронка здесь работает не сильно быстро. По этому фотографии смотреть почти не могу...

Re: Отчет Сам Самыча

Добавлено: 22 май 2006 10:07
Blacky
Рогожин Илья писал(а): Вот интересно, где здесь середина.
У нас было голосование на эту тему. Результат:

В отчете должно быть всего понемногу. 41
В первую очередь мне важны эмоции - понравилось/нет и что именно. 20
Отчет должен быть максимально коротким и инофрмативным 18
Иное. 4
Я их вообще не читаю, полагаюсь только на себя 1


Т.е. в отчете должно быть всего понемногу :) Мне, например, нравятся отчеты Павла.

Re: Отчеты Сам Самыча - отчеты или фотоархив?

Добавлено: 22 май 2006 19:21
Сам Самыч(не робот)
Рогожин Илья писал(а):Считаю, что отчеты Сам Самыча скорее надо отнести в фотоархив,чек отчетам. В частности, если Сам Самыч любит Ярославль, мог бы и несколько слов про свои впечатления написать. Отчеты, составленные только из фотографий - хорошо это или плохо? Вопрос для форума...
Друзья! не думал что мои "скромные" отчёты вызовут обсуждение, если они неудобны пожалуйста помещайте в фотоархив. Я на будущее постараюсь не перегружать фото и побольше коммента оставлять. А вообще так жалко, что у многих из нас в компах хранятся фото КОТОРЫЕ НИКТО не видит, зачем они тогда ? Если кому то это принесёт пользу и побудит к поездке в сие прикрасные места, буду рад :drive:
с уважением Сам Самыч.

Добавлено: 23 май 2006 09:20
Blacky
Сам Самыч, фото с комментами можно легко постить вот сюда - http://autotravel.org.ru/fotoman.php
Единственно - вам нужно зарегистрироваться на форуме. Эта мера - лишь борьба с роботами. В целом с интересом слежу за вашими фотоподборками :)

Re: Отчеты Сам Самыча - отчеты или фотоархив?

Добавлено: 23 май 2006 10:05
Илюха
Сам Самыч(не робот) писал(а):Если кому то это принесёт пользу и побудит к поездке в сие прикрасные места, буду рад
Я придерживаюсь той же точки зрения. Поэтому стараюсь объекты сайта обеспечить 2-3 фотографиями каждый. На дично мой взгляд, такие объекты и выглядят живее, и предварительное впечатление от них полнее, чем от "чисто текстовых".

Кстати. Если в отчёте использовать фотографии, предварительно загруженные в фотоархив (через fotoman.php или письмом - см. раздел фотоархив-информация), то в текст отчёта вставляются только "иконки", а полноразмерная фотография открывается в отдельном окошке по щелчку мышью.

Добавлено: 26 май 2006 09:29
Blacky
Перенесла часть отчетов Сам Самыча в фотоарихвы. Надеюсь, он не в обиде. Благодаря ему появилась еще одна достопримечательность - Зосимова Смоленская пустынь :friend: