Приветствую путешественников!
Вернулись из алтайского заезда



Часть отчета готова.
Умные мысли / идеи /комментарии приветствуются.

Спасибо!Master писал(а): ↑22 сен 2020 17:43Отчёт легко читается, есть интрига (превратности пути, поведение автомобиля), имеются красивые речевые обороты. Стиль повествования - современный реализм, иногда балансирующий на грани дозволенного, но никогда не переходящий её.
Поставил "отлично". Потом думал, стоит ли писать комментарий? Что значит моё мнение? В итоге, настрочил.
Вы совершенно точно заметили! Именно это настроение я и пытался донести до читателя или потенциального путешественника в эти края. Альтернатива же, она все-таки есть. Но не для первого заезда. Наверное. Если ехать повторно, посмотрев в первый заезд поверхностным "касанием" (как мы) все эти точки, то во второй я бы рекомендовал уже углубляться в интересные вещи, и не тратить время на "проходные" достопримечательности. Во второй раз смотреть ретранслятор, Укок, может быть Мультинские озера, ЮБТО,Учар, может быть поглубже в Чуйскую степь заехать. Вот, пожалуй, точки, которые надо "окучивать" обязательно, не распыляясь на остальное.Если читать не внимательно, то может показаться, что вам всё не нравится. Это обманчивое впечатление, просто ваши требования ширпотреб не устраивает, а альтернативы зачастую нет.
Напрашивается логичный вопрос, зачем ждать чуда?
Фактически - да. Всего полных дней -16. + день "нулевой" , обозначенный в начале рассказа и последний день (ночь)- 17.08. Когда мы уже тащились по пробкам в МО после 0-00.17 мгновений - это количество дней поездки?
, извините за любопытство, а что поближе к дому мойку нельзя было найти?Кроме того машину помыли снаружи, почистили салон, помыли двигатель и все это ...
костя АСТ писал(а): ↑23 сен 2020 15:42С удовольствием прочитал. Знакомые места. Чуйский тракт прекрасен. Но многое за 5 лет изменилось. Например, подъёмник с кабинками в Манжероке появился, мы ещё ногами болтали. И мост, с которого Корону Алтая видно, починили.
Во многом согласен, что тот же Чемал или Манжерок испорчены огромным турпотоком. Я это ещё тогда писал. Они не плохи сами по себе, просто людей здесь реально как в Сочи, поэтому и воспринимается так.
Да, мне тогда тоже места за Семинским перевалом показались более интересными, особенно долина Чулышмана. С нетерпением жду продолжения, хочется посмотреть как там сейчас. Наверное тоже за 5 лет цивилизации стало больше. Ну и на Учар мы в тот раз не сходили, очень жалею. И до более отдалённых мест мы тоже не доехали.
Что касается мест "для галочки", то здесь я не совсем согласен. Те же водопады или пещеры были нам интересны. Просто у вас очень высокий темп. С одной стороны, вызывает уважение, но с другой, возможно именно поэтому немного негативное отношение к не сильно впечатлившим вас достопримечательностям. Но понимаю, что это не по доброй воле, а от невозможности взять отпуск побольше.
И, кстати, мы в Акташе тоже останавливались в Расуле, только в простом номере. И брендовых заправок в Республике Алтай как не было, так и не появилось.
Похоже, на обратном пути мы чуть не встретились. Хотя, видимо, из всей дороги общим у нас был только кусок Новосибирск - Ишим. Мы там ехали 10-11 августа.
А вообще, Алтай очень интересен, хочу туда снова и жду продолжения.
Спасибо.Странник Mos писал(а): ↑23 сен 2020 22:09Марат Вы у Шекспира отняли лавры сочинителя и Пржевальского скорохода первооткрывателя.. Приходится читать урывками и ВПИТЫВАТЬ, ВПИТЫВАТЬ, ВПИТЫВАТЬ, изумительный по красоте и "безрассудству" заезд. Формула РАЗ, отдыхает, Главное хорошо иллюстрировано., извините за любопытство, а что поближе к дому мойку нельзя было найти?Кроме того машину помыли снаружи, почистили салон, помыли двигатель и все это ...
Штатная процедура на нормальном официальном сервисе.Странник Mos писал(а): ↑23 сен 2020 22:09, извините за любопытство, а что поближе к дому мойку нельзя было найти?Кроме того машину помыли снаружи, почистили салон, помыли двигатель и все это ...
И отлично вышло!Maratosa писал(а): ↑03 окт 2020 19:18Бессонными ночами, "как раб на галерах"(с) сочинял я вторую часть отчета.
И вот что из этого вышло:
https://autotravel.ru/v_report.php/2542
Здорово написал!Maratosa писал(а): ↑03 окт 2020 19:18Бессонными ночами, "как раб на галерах"(с) сочинял я вторую часть отчета.
И вот что из этого вышло:
https://autotravel.ru/v_report.php/2542
Приветствую! Спасибо! И вашей жене привет, удачи , успехов, а главное здоровья в это непростое время!
костя АСТ писал(а): ↑06 окт 2020 18:15Прочитал с огромным интересом вторую часть. Приятно узнавать многие места.
Дорога в долину Чулышмана ожидаемо не изменилась. Только зря вы называете свои шины "изолентой", на вид профиль точно не меньше 55. И их вполне можно немного приспустить перед грейдерами - трясти будет меньше. Причём, обычно чем жёстче подвеска, тем сильнее эффект даже от небольшого снижения давления.
Да нет конечно там связи) "Глухо как в танке".Хотел спросить про связь в долине. Вы пишете про девочек с телефонами по дороге на Учар. Неужели есть связь? Раньше даже вдоль Чулышмана её почти нигде не было.
Ждем-с. С нетерпением. Почитать интересно, особенно в свете последнего вопроса.Но в этот раз мы тоже походили, причём не только вдаль, но и вверх (это я ещё опишу в своём отчёте). Хочу сказать, что это отлично. Именно в местах куда нельзя проехать на машине ощущается всё величие природы. Ну и сознавать, что мы это сделали, тоже приятно.Фотка со знаком погранзоны после Кош-Агача у меня прямо такая же, наверное и знак тот же. Но мы в этот раз были ещё ближе к Монголии, только с другой стороны. Тоже напишу позже.
Я думаю, что это все-таки реально. Просто сложно будет потом разгребать "завалы". Вдвоём сейчас работаем, будет тяжеловато.Обратный перегон вызывает уважение, хотя опять же понимаю, что это вынужденная мера.
И ещё хочу сказать, что если в таком же режиме, то вам нужна всего лишь ещё неделя, чтобы примерно так же побывать на Байкале. Неужели совсем никак?