Страница 1 из 2

Как я три месяца прожил на крыше своего автомобиля

Добавлено: 02 дек 2014 20:53
alekseyklimov
Изображение

Мечта не должна быть логичной или рациональной, подумал я и с этой мыслью отправился в Магадан. Три месяца пути и почти «экватор» по километражу.

Изображение

Мне не было страшно или скучно, я был почти уверен, что все получится, я просто хотел это сделать.

Изображение


Говорят, что все, что происходит с человеком, во многом определяется его внутренним настроем, который и формирует необходимую ауру и окружающую среду. Наверное, я был открыт к людям и они приняли меня таким, какой я был.

Изображение

Я ехал по дороге и смотрел на все открытыми глазами, я помогал людям, а они в ответ неоднократно выручали меня.


Изображение

Мне рассказывали истории, которые невозможно было бы прочесть больше нигде, а глазами я видел то, что невозможно передать словами.

Изображение

У нас невероятно большая страна, годами можно исследовать ее потайные уголки и всё равно иметь о ней лишь поверхностное впечатление.


Изображение

Рассказывая о нашей стране, начинаешь понимать, что это тот самый случай, когда «размер имеет значение» — удивительное дело, знать, что где-то люди изнывают от жары, а ты старательно кутаешься в зимний спальник, где-то далеко-далеко твоя семья только собирается завтракать, а ты уже готовишься ко сну.

Изображение


Урал, Сибирь, Забайкалье, Колыма, Приморье. Когда-то в детстве, слушая эти загадочные слова из уст ведущей прогноза погоды я даже и представить себе не мог, что для меня когда-то это вдруг станет реальностью.

Изображение


Я видел их своими глазами и хочу вернуться туда еще раз. Туда, где есть понимание того, что до дома тебе дальше, чем до Канады, а Китай вообще всего лишь за этой рекой.

Изображение


Осознание того, что сейчас абсолютно всё вокруг зависит не только от тебя самого. Когда начинаешь разговаривать со своим автомобилем, потому, что сейчас это твой единственный друг и помощник.

Изображение

Когда всё становиться просто, понятно и легко и только не ясно как после всего этого жить дальше в социуме.

Изображение

Долгое путешествие это прекрасно, оно позволяет очистить душу и стать самим собой. Оно затягивает тебя и больше не отпускает.

Изображение

Теперь это с тобой навсегда и я уже мыслями снова в дороге. У меня еще много и идей и огромное желание их реализовать. Уверен, что все получится…

Изображение

Изображение


В сухом остатке:
Путешествие длилось 90 дней, было пройдено 36500км через 34 региона Российской Федерации.
Потрачено на поездку 270 тысяч рублей, из них 160 тысяч на топливо.
Рассказ об этой истории http://klimovs-travels.ru/tag/longway2magadan/

Изображение

Добавлено: 02 дек 2014 22:27
One of us
Нужны новые объекты и отклики по ним! Без этого ваш феерический отчет не полон

Добавлено: 02 дек 2014 23:02
alekseyklimov
Это не отчет, а так, некий концентрат. До полного отчета еще очень долго :)

Добавлено: 03 дек 2014 01:29
Shuravi
Замечательный концентрат.Фото отменные.

Добавлено: 03 дек 2014 07:02
HaZaRd
Отличное путешествие, путешествие мечта :drive:

Добавлено: 03 дек 2014 10:38
Никита посетитель
Вот это я понимаю размах...
Вот это я понимаю масштаб...
Но один бы не поехал. Прихватит какая-нибудь ерунда в дороге и всё, каюк. Напарник уж если не доехать до людей, то хотя бы МЧС вызвать сможет.

Добавлено: 03 дек 2014 11:35
Рюрич
Грандиозное путешествие!!!

Добавлено: 03 дек 2014 12:29
alekseyklimov
Никита посетитель писал(а):Вот это я понимаю размах...
Вот это я понимаю масштаб...
Но один бы не поехал. Прихватит какая-нибудь ерунда в дороге и всё, каюк. Напарник уж если не доехать до людей, то хотя бы МЧС вызвать сможет.

Где ж такого второго ушибленного найти? :)

У меня была спутниковая кнопка SOS

Добавлено: 03 дек 2014 13:28
Странник Mos
Алексей Климов (alekseyklimov) кажется нашел свое счастье.
Таких людей пока не много. Краски и виды родных просторов поражают в каждом снимке, спасибо. Это бы еще и тиражировать в приличном объеме..., караваны бы потянулись.

Добавлено: 03 дек 2014 13:47
One of us
alekseyklimov А как семья-жена отпустили?

Добавлено: 03 дек 2014 16:24
Рюрич
Присоединяюсь к вопросу Одного из нас и еще где взять столько времени и кто финансировал? Неужели сам все?

Добавлено: 04 дек 2014 14:37
Nika_Vika
Я вас в ЖЖ читаю))

шикарные путешествия и великолепные фотографии!
Недоступная мечта - вот так вот ездить месяцами, завидую!!!!
alekseyklimov писал(а): Где ж такого второго ушибленного найти? :)
"ушибленных"-то хватает, а вот время и деньги найти - это проблема

Добавлено: 04 дек 2014 18:37
oyster
Если бы это было бы за свои деньги, машина бы не была так густо наклейками обклеена ;)

Добавлено: 04 дек 2014 22:36
One of us
Ну деньги то и время не вопрос для многих. Я тоже могу себе позволить. А вот семья да, сложно представить как отпустит. Просто я там на одном из фото заметил у автора обручальное кольцо)

Добавлено: 05 дек 2014 12:15
alekseyklimov
Супруга поддерживала. Дважды прилетала навестить: в Красноярск и Владивосток.

Частично финансирование было за счет спонсоров, но к сожалению далеко не полностью. Но уверяю вас деньги не главное и не самое трудное было.

Добавлено: 05 дек 2014 23:08
oyster
А дети? ;)

Добавлено: 10 дек 2014 22:27
костя АСТ
Да уж, вот это Путешествие. Правда, я так и не понял где посмотреть подробно. Нашел только кусок про Урал. То ли я туплю, то ли автор еще не дописал.

Добавлено: 11 дек 2014 06:51
MANUL78
Фотографии, конечно, отличные, но есть непонятки лично для меня. Семью оставить и поехать на поиски себя или чего-то еще... Я бы так не смог. Да и не хотел бы. ИМХО.

Добавлено: 11 дек 2014 20:56
alekseyklimov
костя АСТ писал(а):Да уж, вот это Путешествие. Правда, я так и не понял где посмотреть подробно. Нашел только кусок про Урал. То ли я туплю, то ли автор еще не дописал.

Пока описал примерно треть поездки. Дошел до Красноярска

смотреть по ссылке http://klimovs-travels.ru/tag/longway2magadan/

причем внизу будет переход на следующую страницу

Добавлено: 11 дек 2014 23:06
костя АСТ
А для меня "непоняток" нет. Человек совершил серьезное путешествие. А все серьезные путешественники не таскали за собой семьи. Причем, может я конечно и ошибаюсь, но возможно, фотографирование разных красот это часть его работы. А может и поиски себя тоже присутствовали. Но и в этом ничего плохого не вижу.
Да, наверное я так не смог бы. По разным причинам, и семья конечно одна из главных. Но есть еще деньги и максимум месяц отпуска в год. Так что, если не произойдет каких-то радикальных изменений, мне такое не светит. Но ловлю себя на мысли, что хотелось бы.
А поездка безусловно вызывает уважение, ну и фотографии (ведь их уже не назовешь "фотками") просто отличные.

Добавлено: 12 дек 2014 00:29
alekseyklimov
Спасибо за теплые слова.

Понимать меня наверное действительно не стоит или не нужно. Это все очень индивидуально. У каждого свои ориентиры и цели.

Но я шел к этой поездке довольно долго. Чтобы ее осуществить мне пришлось уволится с места, где я проработал до этого 11 лет и не могу сказать, что я жалею об этом. Я получил очень многое за это три месяца

Добавлено: 12 дек 2014 06:42
MANUL78
костя АСТ писал(а):А для меня "непоняток" нет. Человек совершил серьезное путешествие. А все серьезные путешественники не таскали за собой семьи. Причем, может я конечно и ошибаюсь, но возможно, фотографирование разных красот это часть его работы. А может и поиски себя тоже присутствовали. Но и в этом ничего плохого не вижу.
Да, наверное я так не смог бы. По разным причинам, и семья конечно одна из главных. Но есть еще деньги и максимум месяц отпуска в год. Так что, если не произойдет каких-то радикальных изменений, мне такое не светит. Но ловлю себя на мысли, что хотелось бы.
А поездка безусловно вызывает уважение, ну и фотографии (ведь их уже не назовешь "фотками") просто отличные.
Соглашусь по поводу великих путешественников (почему-то сразу Конюхов вспоминается). Фотографии действительно великолепные. А по поводу отношения - поясню. Когда встречаешь человека с другой системой оценки ценностей, первой реакцией на это лично у меня является недопонимание, о котором я сказал. Ибо наложив действия такого человека на свой образ жизни, получаю некий диссонанс. Это не осуждение. Это именно непонимание. И именно мое. :-)

Добавлено: 13 дек 2014 18:48
Climat
Много где из упомянутого бывал в разные времена. На мой взгляд, ценность поездки в целостности - для автора имеет место быть единый видеоряд.

Добавлено: 14 дек 2014 21:28
костя АСТ
Прочитал все что есть на данный момент. Наконец понял, что читать нужно с конца, причем сначала будет все коротко (то что написано в пути) , а потом подробно. Непривычно, но когда понял, никаких неудобств больше не было. Потраченного времени (а это почти половина единственного выходного) совершенно не жаль. Действительно очень красиво и познавательно. Хотя чувствуется упор именно на пейзажи, дорожной информации маловато. Кажется, что поездка и затевалась для съемок красивейших видов. И с этим все получилось на 200%
Жду продолжения.

Добавлено: 15 дек 2014 18:29
alekseyklimov
я давно перестал расписывать дорожные подробности. Большинству людей они не нужны и не интересны. Если кому-то потребуется практическая информация я без проблем ей делюсь через почту ну и можно скачать трек всей поездки.

Мне приятно читать, что вы с интересом провели полдня у меня в блоге. Спасибо