Москва-Греция (Халкидики) Кратко.

Обсуждаем отчеты по итогам путешествий, размещенные на сайте - http://autotravel.ru/rd_report.php
Сюда же переносятся все отчеты, размещенные на форуме.
Ответить
gmu9765
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 11 июн 2009 08:31
Откуда: Москва
Авторитет: 2.06

Москва-Греция (Халкидики) Кратко.

Сообщение gmu9765 » 29 авг 2013 15:41

После Июльской поездки на Русский Север на реки Мезень и Пинегу, решили посетить более тёплые места, а посему направились в сторону Греции, благо такая поездка была обещана второй половине ещё долгими зимними вечерами. Сейчас хочу очень кратко описать "европейский" маршрут проезда до Халкидиков (п-ов Ситония). Проехал этим маршрутом туда (10-11-12 августа) и обратно (26-27-28 августа). Маршрут этот существует как альтернатива маршруту через Украину, Румынию Болгарию и отличается от него наличием автобанов со всеми вытекающими последствиями и более простым и быстрым прохождением границ.
Итак, 10 августа. Москва-Брест- Влодава(Польша). Дорога М-1. Состояние отличное, что у нас в России, что у Батьки, но у Батьки всё- таки получше. Граница с Польшей отняла 2 часа. Ночлег - отель Spa Rusalka в местечке Окунинка недалеко от Влодавы на берегу озера. В субботу вечером оказалось, жутко тусовочным местом. "Бонусом" к размещению в отеле была свадьба. Но всё обошлось. За день проехали чуть более 1000 км.
11 августа. Половина дня ушло на преодоление польских дорог. Путь проложил в навигаторе по деревенским дорогам 800-х номеров, что оказалось правильным. Никаких фур и грузовиков, да и сам трафик минимален. Правда, существенную роль сыграло ещё то, что было воскресенье. До границы доехал за 5 часов. Словакия. На границе покупаешь наклейку на стекло в знак оплаты автобана. Автобана на самом деле не обнаружено. За что берут деньги - не понятно. Дорога до Венгрии самая обычная средней паршивости, как и в Польше проходит по населёнке, так что не разгонишься. Венгрия. Полноценный автобан. Ехал 130-140 км/ч. Можно и больше, но не хотелось. Не гонщег я. На границе Венгрия-Сербия небольшая очередь, но всё быстро. У сербов вообще красота. Вопрос: "Русские?" Ответ: "Да. Русские". "Езжайте. Добро пожаловать." Проход менее 2 минут. От границы до Белграда - автобан. Белград вздумалось проехать уже в темноте по объездной, что оказалось ошибкой. "Убил" минут 35-40. Обратно ехал через город. Затратил всего 10 минут. Ночевали в городке Парачин, в отеле Петрус. Сам отель оказался ничего себе, но завтраки в нём никакие. За день пробег порядка 1200 км. Честно сказать, оказалось многовато. Устал. Вполне можно останавливаться в Нови Саде не доезжая до Белграда.
12 августа. В этот день, преодолели остатки Сербского автобана, за 2 часа пересекли Македонию и в 16-00 уже купались в море в районе городка Нео-Мармарас на Ситонии. Граница Сербия-Македония проходится за 5 минут. Видя российские номера на авто, погранцы быстро шлёпают печати, таможенники машут руками, чтобы быстрее проезжал. Граница Македония-Греция также быстро.
Обратный путь походил по тому же маршруту. Только ночёвку в Сербии заменил на ночёвку в Венгрии в городке Кечкемет в отеле Талисман. Очень тихий и спокойный отель с внутренним двориком в центре городка.
Ну вот, в кратце и всё. Кому будут интересны детали поездки, готов отвечать на вопросы здесь на форуме или в личке.

Аватара пользователя
One of us
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 04 фев 2007 12:35
Откуда: Нижний Новгород
Авторитет: 3.58

Сообщение One of us » 29 авг 2013 15:47

Непонятен вопрос с визами по этому маршруту. Греческая мульти? Как получать и какой запас по времени они дают?

gmu9765
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 11 июн 2009 08:31
Откуда: Москва
Авторитет: 2.06

Сообщение gmu9765 » 29 авг 2013 17:24

Оформлял греческую мультивизу на срок всего путешествия в визовом центре в Москве. С 10 августа (день пересечения польской границы) по 31 августа. Что просил, то и получил. Ни дня больше. К заявлению прикладывал письмо из апартаментов в Нео Мармарисе и распечатки-подтверждения из букинга на бронирование отелей в Салониках и Метеорах. Планировал после Мармариса несколько дней посвятить Метеорам, но не сложилось. По работе пришлось сорваться из отпуска раньше.

Ответить