Страница 1 из 2

срочно по украине вопрос

Добавлено: 22 окт 2014 16:32
jj-15
Вопрос такой, срочно надо ехать в Украину. Номера московские. Никто не ездил в последнее время? Маршрут в Днепропетровск

Добавлено: 22 окт 2014 17:17
oyster
А разве мужчинам до 60 въезд разрешен?

Добавлено: 22 окт 2014 17:31
jj-15
На поезде люди въезжали.....посмотрим, Я в любом случае выезжают,уже выехал......вариантов нету((((((((((

Добавлено: 23 окт 2014 18:38
Папик
Пока на авто в Украину с Российскими номерами без шансов.
У моего знакомого авто 63 регион, паспорт Российски, а дом в Украине, семья и дети Украинцы. Возраст человека за 50. Так вот с весны по сей день, ни разу домой в Украину на авто не пропустили. Чего он только не пробовал, на авто без шансов. :(
Либо поездом, либо самолетом, но тоже не факт что пропустят.

Добавлено: 26 окт 2014 08:37
jj-15
По большому счёту тему можно удалять. Но факт в том, что я проехал через Белоруссию в Украину. А а выехал через Харьков на Белгород. Но никому не советую это делать. Большое количество постов на дороге непонятных, ГАИ вымогает денег в открытую и т.д. делать там сейчас нечего на машине. Я очень пожалел, что поехал, но и вариантов не было. Но в Днепропетровске спокойно. Многие сигналили и приветствовали:))))

Добавлено: 26 окт 2014 12:51
MANUL78
Это хорошо. Может небольшой отчетик напишите на эту тему?

Добавлено: 26 окт 2014 18:01
jj-15
Надо немножко в себя прийти от такой поездке. Да, кстати основание для въезда на территорию Украины было свидетельство о браке. У меня жена с Украины. Поэтому может и отчетик накидаю маленький. Но в кратце это было так. Заезжал в Украину по трассе Гомель-Чернигов. Далее на Киев, от туда на Полтаву и через Решетиловку на Днепропетровск. Ну а выезжал стандартно по трассе Днепропетровск-Харьков-Белгород и на Москву. Границу прошел спокойно относительно, сфотографировали только все документы, особенно свидетельство о браке и печать в российском паспорте о браке.

Добавлено: 26 окт 2014 18:10
jj-15
Конечно я им не стал говорить о том, что у супруги уже российский паспорт. На границе говорил, что еду к тёщи. Жена не поехала по уважительным причинам, так вот значит 23 ночью я пересек границу туда, а обратно вчера вечером. Перед отъездом тёща написала бумагу мне, что я действительно находился у них.

Добавлено: 26 окт 2014 18:23
jj-15
Ну теперь кратко по трассе.
Значит перед всеми постами стоят знаки стоп-контроль. На всех был остановлен. На каждом посту был досмотр машины. На всех постах кроме гаишников стоят не понятные люди в форме с автоматами, имеющие отношения к СБУ. На одном посту эти ребята забрали рацию Си-Би, просто так. Им захотелось. Спорить бесполезно было. А забрали в тот момент, когда я ехал в машине с тещей и двумя детьми сестры моей жены. Было это при въезде в Никополь, надо было туда съездить с детьми.

Добавлено: 26 окт 2014 18:39
jj-15
Граница-Чернигов-Киев-Решетиловка-Днепопетровск-Соленое(30км от города, куда я и ехал)
Везде был остановлен, где только можно, все было достаточно вежливо. Полный осмотр машины, запись в журнал, куча вопросов.
Соленое-Никополь.
Забрали рацию, хотели снять антенну ещё, но у них не было ключа нужного. Все очень грубо. Перевернули все вещи в машине. Забрали ещё 20 евро, которые лежали в бардачке. Но при этом, на этом же посту гаишники, на обратной дороге, посоветовали мне, что бы тёща написала жалобу на СБУ, на не законное изъятие и вообще полный беспредел.!!!! Но только сказали, что бы я их не выдал. Нормальными мужиками оказались. Мы не рискнули этого делать, мне ещё надо домой было ехать, а им там жить.

Добавлено: 26 окт 2014 18:52
jj-15
Ну а теперь путь домой.
Соленое-Днепропетровск. Конечно был остановлен на двух постах. На одном из них ребята из, непонятно откуда конечно, с автоматами, сначала перевернули всю машину, а потом я там застрял на час почти:) долго очень говорили про политику, да и вообще про жизнь. Про то, что у кого показывают по тв., про зарплаты им, и т.д., на последок они у меня спросили, есть ли я в фейсбуке и можно ли добавиться в друзья ко мне:))))

Добавлено: 26 окт 2014 19:20
jj-15
Ну а теперь самое интересное.
Днепропетровск-Харьков-граница. Кто ездил, тот знает, есть там пост даи в районе Краснограда. Кстати это был единственный пост только с гаишниками одними.так вот На нем этот мент, по другому могу сказать ещё грубее, взял в наглую из кошелька пять тысяч рублей. Со словами, за проезд надо платить.

Харьковский пост. Все стандартно. Но!! Сказали надо пройти тест на алкоголь, я был спокоен, так как не пил ничего неделю уже, тест показал 0.39!!!! Я не согласен, их это конечно не волнует, говорят, что сейчас поедем к наркологам. Я соглашаюсь. Но ту становится ещё интереснее. Приезжает эвакуатор, гаишники говорят, что прежде чем поедем машину надо отправить на штрафстоянку, и при этом ребята с автоматами стоят, направляя их на меня. Если честно то я очень испугался, машину начинают грузить, а куда её увезут и увижу ли я ее ещё, неизвестно. Цена вопроса оказалась не маленькая. Может конечно и зря, но я действительно испугался. Но в это ещё и вошло переход украинской границы без очереди. Кстати она там очень большая. Возят бензин точно на легковых.

Ну а Белгород-Москва без проблем по хорошей дороге:)
Итог, больше на машине пока я туда не победу, да и вообще пока не хочу, если честно.

Добавлено: 26 окт 2014 21:35
MANUL78
Спасибо, очень интересный рассказ.

Добавлено: 26 окт 2014 22:03
One of us
Теперь лет пять ждать возобновления нормальных отношений и возможности поездок. Как с Грузией(

Заголовок сообщения:

Добавлено: 27 окт 2014 11:10
vadim
Спасибо за рассказ. Похоже на самостийну попадем не скоро :( А такие планы были вновь посетить Закарпатье, Ужгород, Ивано-Франковск, да и Запорожье с Днепропетровском мне всегда очень нравились...

Добавлено: 27 окт 2014 11:27
jj-15
Про западную Украину я думаю вообще можно забыть уже на очень длительное время :( а вот на эту часть может быть и удастся года через два-три нормально съездить...хотя все зависит от политики конечно теперь. Побывав там и посмотрев новости это стало понятно.

И да кстати за все время я встретил только одну фуру нашу, брянскую, и две белгородские машины на границе, и все.

Добавлено: 27 окт 2014 11:33
Карел
И что характерно.Вижу по Москве много авто с Укрномерами-агрессии не вызывают,думаю и ГБДД не придираются.О чём говорит?Всё таки мы Старшие братья и на придури младшеньких не обижаемся,они же растут.НО!Не надо смотреть на ювенальность,а надо задрать штанишки,и всыпать по попе солдатским ремнём!НАДО!Плачу и бью.бью и плачу.Как то так.

Заголовок сообщения:

Добавлено: 27 окт 2014 11:46
vadim
Мне сказали, что большинство легковых авто с украинскими №№ принадлежат беженцам с тех краев. Не знаю, конечно.

Добавлено: 27 окт 2014 12:11
Карел
Не суть важно.Мы РУССКИЕ и этим всё сказано!!!НО!По заднице надрать!!!Что бы не неделю,а 2 поколения помнили!

Добавлено: 27 окт 2014 13:03
jj-15
В том то и дело, что у нас их не трогают. Даже на границе не придираются наши погранцы к украинцам.
И у нас очень много машин с номерами АО и ВС, а это закарпатская и львовская области. И на них никто никакого внимания не обращает...а там черти что творится.

Добавлено: 27 окт 2014 19:10
HaZaRd
Да, те края закрыты надолго. Утихнет там нескоро.

Добавлено: 28 окт 2014 09:16
oyster
jj-15 Ндаа, почитала отчетик, какой-то полный капец...
:-o :-o
Как говориться, с благополучным возвращением :friend:

Добавлено: 28 окт 2014 09:57
jj-15
Спасибо.
Действительно капец полнейший:( я только сейчас немного начал приходить в себя после такой увлекательной поездочки:(

Добавлено: 30 окт 2014 18:16
oyster
jj-15 Ну зато теперь народ точно знает, что пока лучше не надо
:friend: :friend: :friend:

Добавлено: 03 ноя 2014 23:09
BAS
oyster писал(а):jj-15 Ну зато теперь народ точно знает, что пока лучше не надо
:friend: :friend: :friend:
А я бы съездил туда на танке, хочу поговорить (пристрелить) своего родственника в Кировограде.