Страница 1 из 1

Покорение серпантинов.

Добавлено: 15 дек 2011 07:13
psysitter
Всем привет, я как то задавал здесь вопросы, что как оформлять, какие визы делать какой маршрут лучше, сейчас сам готов ответить на многие вопросы.

Этим летом состоялась долгожданная поезка в Европу на собственном автомобиле.

Поезка получилась под лозунгом Pass Hunting

Маршрут был такой Москва- Минск-Ковель- Ивано- Франковск- Черновцы- Ущелье Биказ- Трансфегерасан роад- Брашов- Таргу Жиу- Жабляк- Херцег Нови- Скадарское озеро- Дубровник- Триесте- Венеция-Верона- Озеро Гарда- Стелвио пасс - Ливигно-Цюрих- Австрия -Дрезден-Калиш- Брест- Москва.

9500 км, 700 лтоплива, 22 дня, масса впечатлений и удовольствия

Добавлено: 15 дек 2011 11:39
One of us
Поздравляю! Отличный маршрут! Про Швейцарию что нибудь расскажите интересное. Почему не поехали на основные альпийские перевалы?
Что из природных красот и городов запомннилось больше всего?
Гостиницы находили по ходу дела или заранее бронировали?

Добавлено: 28 дек 2011 11:20
psysitter
One of us писал(а):Поздравляю! Отличный маршрут! Про Швейцарию что нибудь расскажите интересное. Почему не поехали на основные альпийские перевалы?
Что из природных красот и городов запомннилось больше всего?
Гостиницы находили по ходу дела или заранее бронировали?
Что за основные альпийские перевалы? может у меня они были в маршруте, не знаю, после Стелвио пасс, были еще Furka pass San gotardo pass, фурка пасс великолепен по красоте!

Т.е. понятно что серпантинов было много , была еще Черногория 5 часов по горам из Херцег нови до скадарского озера, обратно 2.5 часа по побережью какая разница!
Находясь в Швейцарии был вымотан серпантинами и решил сократить, поехал в Цюрих там бегал по магазинам- женщина попросила Furlu-отказать не мог)))
Швейцария не понравилась вовсе, да озера да луга, да коровы, где сыр на каждом шагу мои дорогие где шоколад, может я не там смотрел)) но я этого не видел, как например в Румынии -площадь на площади палаточки с колбаской сыром и еще много чем.

Гостиницы бронировал заранее, подавал маршрут в посольство, например в Румынском не взяли просто бронь. потребовали письма из отелей с печатями, можно было потом отменить все это, но маршрут был сформирован и сильно отступать от него не хотелось.

По ходу дела приходилось менять бронь, звонить в отели, сокрашать время стоянки, потому что в Румынии догнала меня киа румынская, разбилась об меня, пришлось остаться в городе Таргу Жиу, для ремонта машины по страховке и общения с хозяином отеля- клевый мужик попался.

Теперь о том что запомнилось больше всего:

Вся Румыния в целом, трансфегерасан роад в особенности, город Брашов, Ущелье Биказ, Черногория: скадарское озеро, Жабляк, Италия, Озеро Гарда, Стелвио, и далее по маршруту было очень красиво, купался где только можно.

А еще bay of Kotor великолепен, там меня еще поразил вид на аэропорт Тиват фоткал с 2 рук, что аж растерялся: начал движение с левой обочины по встречной полосе и не перестраивался какое то время,да так что чуть не въехал в встречку, извинился поехал дальше..
Вообще Черногория и Румыния великолепны и по красоте и по дружелюбности местных жителей, особенно Черногорцы.

Мое видео можно посмотреть в youtube, достаточно набрать в поиске psysitter.

Какие еще вопросы?