Страница 1 из 1

СП-Сортавала-Питкяранта-Москва

Добавлено: 11 ноя 2009 09:04
ТатГр(не робот)
Были в августе 2009. Маршрут Москва-Питер-Приозерск_Сортавала-Вяртсиля-Питкяранта-Москва. по Р129 на границе Ленобласти и Карелии ужасная гребенка. Скорость не выше 40 км/ч. На посту ГАИ возле переезда умудрились схлопотать штраф за превышение скорости(там небольшое улучшение дороги и знак 40), ехали 66 км/ч.Будте бдительны! Обратно возвращались через Питкяранту. Лучше бы вернулись по Приозерскому шоссе. Дорога ужасная, на 100 км длинне и скорость тоже не выше, всю дорогу огромные рытвины и канавы, Из Вярсиля выехали в 13.00, на Питерской трассе были только в 8 вечера.Попали в субботу и обгон был практически невозможен, большой поток в обе стороны. Машина Audi A6, не развалились, но машинку было жалко. Если в следующем году соберемся, то поедем только через Приозерск, пусть 40 км гребенки, но в итоге будет быстрее.Может и Р129 починят :-D

Добавлено: 11 ноя 2009 22:32
Korsar_
В августе 2009 года свершилась мечта и мы побывали в Карелии. Ехали из Москвы через Питер. Из Питера через Олонец в Сортавалу. По дороге было куда заехать и на что посмотреть. Сначала, не далеко от Питера, завернули в Шлиссельбург, побывали в крепости "Орешек", прикоснулись к старине и увидели своими глазами историю... Затем проехали еще примерно 100 км и добрались до Старой Ладоги - первой столице Северной Руси. Симпатичный провинциальный городок, очень тихий и с добродушными людьми (остановились, что бы спросить дорогу, женщина все подробно объяснила, в итоге она оказалась из Москвы...). Осмотрели достопримечательности и решили перед дальней дорогой перекусить в придорожном кафе. Покормили вкусно, ждать только немного пришлось, пока готовилось.
Дальше начали появляться красивейшие пейзажи. Дорога была вполне хорошей до Олонца, да и за ним еще километров 150 терпимо. Ну, а после началось то, что мы не ожидали... Нельзя сказать, что дорога с дырами, скорее дыры с кусочками асфальта и так километров 40. На первой передаче, а иногда второй мы добрались до дороги. И спустя еще примерно 100-130 км добрались до Сортавалы. На подъезде мы застали шикарный закат, остановились и сделали несколько снимков, это было что-то... (восторг), я даже забыл про усталость от такой дороги... Отдых в Карелии заслуживает отдельного описания, я его опускаю. Скажу только, что до сих пор испытываю восторг, рассматривая фотографии. В обратный путь решили ехать через Приозерск. Не пожалели, хоть грунтовка и не важная дорога. Кроме того, что она на 200 км короче, по ней еще и ехать лучше (особенно если перед этим пройдет грейдер). Мы ехали не спеша, жалея машину, а местные там на старых авто летают за 100 км/ч (видимо под воздействием того, что на этой трассе проводят один из этапов мирового первенства по авторалли), только и смотри, ведь дорога с закрытыми поворотами и всякими горками. Выехали из Сортавалы в 8-00, а повернули с КАДа (Питерского) на московскую трассу в 14-00. 6-ть часов ушло на 250 км пути (с учетом бережного отношения к машине).
В следующий раз хочу добраться до Петрозаводска, а если удастся то и до Беломорска, на Белое море. Только советуют ехать не по трассе Москва - Питер, а через Вологду. Говорят и дорога лучше и машин меньше. Если кто может про эту дорогу рассказать, то буду очень благодарен...

Добавлено: 11 ноя 2009 22:38
Карел
Рулите поиском !Москва -Вологда -Карелия уже есть здесь !Дорога отличная !

Добавлено: 11 ноя 2009 22:48
Korsar_
что-то ничего не нашел...

Добавлено: 12 ноя 2009 03:06
salva
Чего все наезжают на дорогу Приозерск - Сортавала, непонятно.
Ездили 30.08.09 С Питера до Сортавалы 5 часов ехали, причем не торопясь, 2 остановки по 10 минут. Средняя скорость по грейдеру 40-60-70 км, машина была Киа Спортэдж. Грунтовка среднего качества, а то все пишут, что суперужас, тока в одном месте машину трясло пару км, что она вибрировала, а так просто много поворотов и если к обочине сильно жмешься, то там подмывы бывают по краю, можно рухнуть. Ну и еще где асфальт начинается после грейдера ближе к Сортавале, есть пара мест где лежачие полицейские или что-то в этом стиле есть, а знака нет и если разгоняешься и влетаешь, то трындец может быть конкретный.

Добавлено: 12 ноя 2009 21:10
Korsar_
Кто же наезжал на эту дорогу? Я как раз написал, что она лучше чем Олонец - Сортавала.
Ну и конечно на джипе Киа Спортэдж там ехать лучше, чем на обычном седане.