Страница 1 из 1

Из Петрозаводска в Сортавалу

Добавлено: 15 июл 2009 10:06
Людмила
11, 12 июля. Начали ремонт питерской трассы от Петрозаводска. Не знаю, как это называется, но песок, земля, камни на большом протяжении. Конечно, будет красиво и хорошо - много развязок, расширения, работают допоздна и по воскресеньям. А потом, после поворота, дорога на Сортавалу - кошмар. Весь путь - страшно вспомнить. Но машин почти нет. А вот на самом Валааме(где скиты) замучили машины и вертолёты заглушают рассказ экскурсовода :) :(

Добавлено: 22 июл 2009 09:45
Кроко (не робот)
Поподробнее по дороге Сортавала -Петрозаводск, если не затруднит - можете порассказать? Планирую поездку Москва-Питер-Сортавала-Петрозаводск-Пудож (через Медведьгору) - Москва не понятен кусок Сортавала-Петрозаводск - что там? в каком состоянии? сколько ехали по времени? какие засады? Заранее спасибо.

Добавлено: 27 июл 2009 13:45
Людмила
Вся дорога занимает 3-4 часа. Разогнаться невозможно - трещины, ямы, неровности, а при выезде на трассу Петербург-Петрозаводск(80км до Петрозаводска) вообще ползком.

Добавлено: 27 июл 2009 16:45
Юля не робот
Кроко (не робот) писал(а): не понятен кусок Сортавала-Петрозаводск - что там? в каком состоянии? сколько ехали по времени? какие засады? Заранее спасибо.
Ездили в июне: если ехать от Сортавалы (до сортавалы через кузнечное-лахденпохья или со стороны Рускеалы) в сторону Петрозаводска - то при повороте на Олонец (в Сортавле большая развязка), потом выезжаете на новую трассу (на моей карте 2008 г.) ее еще нет и летите в разумных пределах - трасса новая, гладкая, широкая, многополосная.

Добавлено: 28 июл 2009 09:24
Кроко (не робот)
Спасибо за информацию. По приезду - отпишусь :)

Добавлено: 24 авг 2009 14:09
Кроко (не робот)
Ну вот и вернулсо... итак за неделю 3300 км. Москва-Питер-Сортавала(Рускеала) -Петрозаводск-Медвежка-Пудож-Москва.
Дорога - везде разная.Москва-Питер-Приозерск - асфальт. Вполне приличный. чуть позже Приозерска- сначала неприличный асфальт (глубокие колеи), потом до Лахденпохьи (чуть не доезжая) - грунтовка неплохого качества, перемежающаяся отличным асфальтом... далее - просто вполне приличный асфальт до Сортавалы и далее... после Сортавалы трасса Р21 - асфальт среднего качества/грунтовка. Параллельно - следы строительства отличной дороги... но увы только следы - видимо в связи с кризисом приостановлено :( ... Около Пряжи - выход на отличную дорогу до Петрозаводска. в самом Петрозаводске - средней убитости асфальт. затем до Медвежки - отличная дорога. от Медвежки до Пудожа - местами крайне убитый асфальт... ну а от Пудожа до Москвы - не раз уже описанный убитый участок в Вытегре, 3 км грунтовки, неплохого качества в районе Депо... ну и очень енплохого состояния М8, которую в МО сейчас сильно заузили на объездной около Сергиева Посада..

Добавлено: 24 авг 2009 20:58
Карел
Кроко (не робот) писал(а): Дорога - везде разная.Москва-Питер-Приозерск - асфальт. Вполне приличный. чуть позже Приозерска- сначала неприличный асфальт (глубокие колеи), потом до Лахденпохьи (чуть не доезжая) - грунтовка неплохого качества, перемежающаяся отличным асфальтом... далее - просто вполне приличный асфальт до Сортавалы и далее... после Сортавалы
Урррааа !!!!!Будем пробовать Ленинград-Сортавала НАПРЯМИК !!!!!!!

Добавлено: 24 авг 2009 22:08
Карелка (не робот))))
Вообщем то дорога от Питера до Сортавала не самая лучшая, но бывает гооораздо хуже. Она просто сильно извилиста, но ехать вполне можно!)))