Страница 1 из 1

Москва - Вологда - Кириллов

Добавлено: 25 мар 2014 15:32
Marya
От Москвы до Вологды дорога в хорошем состоянии.

Через Переславль сквозной проезд временно закрыт, ехать нужно по объездной - время в пути немного увеличится.

В районе Ростове стоят камеры - письма счастья гарантированы при превышении скорости. Камеры стоят на 165 км, на 203 км (г Ростов) в сторону Ярославля, на 205 км и на 164 км (Слободка) в сторону Москвы.

Ярославль можно миновать через город, можно по объездной, но по объездной дольше. Хотя смотря в какое время ехать, в Ярославле тоже могут быть пробки. Но через центр дорога приятнее - город красивый.

От Вологды до Кириллова дорога хуже, но сносная, ехать быстро можно. После поворота на Кириллов немного ухудшенный участок. В самом Кириллове дороги хорошие. До Феропонтова монастыря дорога вполне себе приличная. От Кириллова до с. Горицы тоже гуд, местами участки с легким боковым наклоном, немного холмистая.

В Вологде москвичам рекомендую быть внимательными, местные автомобилисты живут в другом ритме. На мигающий зеленый уже надо останавливаться, на желтый лучше стоять. Поговорка "начала красного - в Москве еще конец зеленого" действует только в Москве...

По всей трассе много АЗС, кафе, поездка комфортна.

Re: Москва - Вологда - Кириллов

Добавлено: 03 июл 2014 23:25
Том
Marya писал(а): В Вологде москвичам рекомендую быть внимательными, местные автомобилисты живут в другом ритме. На мигающий зеленый уже надо останавливаться, на желтый лучше стоять. Поговорка "начала красного - в Москве еще конец зеленого" действует только в Москве...
Вот это точно! И это...мы,в провинции,в правильном ритме живем...На мигающий зеленый отпускаем газ,на желтый уже стоим...За инфу спасибо огромное!

Добавлено: 03 июл 2014 23:54
Гвость
С марта месяца произошли изменения: от Вологды до Ферапонтово скорость лучше не превышать в виду неровного состояния дороги (местами), если нет желания прыгать по трамплинам и биться головой в крышу. В Кириллове дороги вообще убитые. В Горицы дорога неплохая только после поворота налево.

Добавлено: 13 июл 2014 09:50
sailor
Гвость писал(а):С марта месяца произошли изменения: от Вологды до Ферапонтово скорость лучше не превышать в виду неровного состояния дороги (местами), если нет желания прыгать по трамплинам и биться головой в крышу. В Кириллове дороги вообще убитые. В Горицы дорога неплохая только после поворота налево.
Неровное состояние дороги появилось с марта ??? :-o
Да оно там всегда было...
А вот с марта (в мае) после зимы залатали все ямы, вот какие были изменения.

Добавлено: 16 июл 2014 21:48
Гвость
Я не знаю, когда там были последние изменения, но мадам опубликовала свои наблюдения в марте, а я проехал в конце июня.

Добавлено: 08 авг 2014 12:07
Том
А вот и не подеретесь.....