Сервис "Выбери себе тур"

Обсуждение настроек и работы форума
Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 30 сен 2005 10:52

Вот еще один вопрос - идеологический. По трассам. Очень часто город находится не на самой трассе, а в 10-20 км в сторону. С одной стороны очень хочется уложить его на ту же трассу - для наглядности. А с другой - получается искажение информации. Например, Новомосковск лежит в 15 км от М4. Можно закрыть на это глаза и указать его как 228 км по М4. Но - правильнее-то поворот с на 213 км и еще 15 км. Есть идеи?
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 30 сен 2005 11:03

ИМХО писать логичнее второй вариант (на каком километре съезд с трассы), а общее расстояние от Москвы до города можно указать в скобочках.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 30 сен 2005 11:14

Т.е., как это сделано, например, Кола? Здесь 20-й км - перекресток с А135. Однако, уже здесь видим неточность (вызванную сомнением, как делать правильно) - Кемь и на Коле, и на А135 (второе правильнее, но менее наглядно).
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 30 сен 2005 11:26

Да, наверное, как на "Коле". ИМХО, рассматривая конкретную трассу, указываем наиболее значимые (с точки зрения примечательностей) съезды с нее. А уже в самом городе перечисляем все трассы, которые через него проходят, и километраж.
Если рассматривать раздел "Трассы" как практическое руководство, то получается следующее. Раз человек выбрал раздел, следовательно, с выбором дороги он уже определился. Из этого вытекает, что ему будет полезно знать именно километраж до съездов, а не до городов. По-моему, так... :eek:

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 30 сен 2005 11:30

Но глядя на съезд не понятно - куда имено съезд :) и съезд ли :)
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 30 сен 2005 12:24

Непонятно - это на дороге! А вот если в руках распечатка с сайта (с четким указанием километра) - то будет очень даже понятно. Мне кажется, что гораздо хуже будет проехать поворот, а потом узнать, что искомый город рядом, но недостижим...

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 09 ноя 2005 21:30

Ну, в этом направлении мы и стали развиваться :) Теперь все мало-мальски удаленные от трассы города указаны на своротках. Осталось понять как лучше подать эту информацию при распечатке.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 20 дек 2005 16:46

Итак, маршрутизатор пережил свое очередное рождение. Бросившиеся мне в глаза ошибки уже исправила. Жду бета-тестеров (это раз). Требуются пожелания по функционалу/дизайну (это два). :friend:
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 дек 2005 13:28

Посмотрела на скорую руку. Blacky, такой интерфейс мне кажется не очень удобным - все сливается в одну кучу.
М.б. таблица? Например:
Москва............0............................50.................100 ... до 500
Трасса ххх ....27км - Суханово ....72км - Хххх...
И распечатать нельзя. А жаль.
ИМХО в общий стиль лучше впишется "...расстояние считаЕМ", а не "...расстояние считаЕТСЯ".
И еще. ИМХО неправильно по Проложи маршрут посылать людей на форум. :) Потому как для того, чтобы вызвать маршрутизатор, народ наверняка сначала в Проложи маршрут кликает, а уж потом - в Выбери себе тур. :) Название Проложи маршрут более очевидное для этого дела. Формулировка нужна какая-нибудь другая.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 21 дек 2005 13:37

И мне такой интерфейс кажется неудобным. Какой удобный? Вот в чем вопрос. Распечатать? В каком виде? Что отразить?
Про два пункта меню - может быть, один вообще убрать?
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 дек 2005 16:02

А если сделать 2 уровня? В первом - названия трасс и общее количество объектов, которые можно посетить.
-------------
хм ... получается, что задаем километраж МАРШРУТА, а, собственно, что получаем-то? Не желаемый маршрут, однозначно, раз не учитываем все расстояния в маршруте. Скорее всего, считаем удаленность каждого объекта от города?
------------
А во втором - как в трассах - км и названия объектов с хвостами на отклики, фото и отчеты.
Никак не могу поэкспериментировать с маршрутизатором. :( Долго думает, а потом грузит пустое поле вместо маршрута.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 дек 2005 16:04

Blacky писал(а):Про два пункта меню - может быть, один вообще убрать?
Мне кажется, что вполне можно один убрать. Есть же ссылка на форум! Кому надо будет, ею и воспользуется.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 21 дек 2005 16:08

Sunny fox писал(а):Никак не могу поэкспериментировать с маршрутизатором. :( Долго думает, а потом грузит пустое поле вместо маршрута.
На каких параметрах? (Такое возможно...)
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 дек 2005 16:14

Blacky писал(а):Распечатать? В каком виде? Что отразить?
Базовый вариант - только то, что сформировано. Расширенный - то, что сформировано + по каждому объекту описание, фото и отклики, как это сделано после поиска.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 дек 2005 16:16

Blacky писал(а): На каких параметрах? (Такое возможно...)
На любой цифре, отличной от 300.

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 21 дек 2005 16:17

а город Москва?
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Знайка
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 25 авг 2005 14:45
Откуда: г. Москва
Авторитет: 2.88

Сообщение Знайка » 21 дек 2005 16:25

Ничего не понимаю. Наверное, не для среднего ума. Ставлю 400 км, нажимаю "Решиться" и получаю пустую страницу.
Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 дек 2005 16:32

Blacky писал(а):а город Москва?
Ага.
Знайка писал(а):Ставлю 400 км, нажимаю "Решиться" и получаю пустую страницу.
Я именно об этом и писала. Попробуй поставить 300. В большинстве случаев на 300 было мне счастье. :)

Аватара пользователя
Знайка
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 25 авг 2005 14:45
Откуда: г. Москва
Авторитет: 2.88

Сообщение Знайка » 21 дек 2005 16:45

А что эта цифра вообще означает?
Протяженность маршрута или максимальная удаленность от места старта?
Бог смотрит на тебя! Постарайся, чтобы ему было интересно.

Аватара пользователя
Илюха
SUNтехник
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:44
Откуда: Балашиха
Авторитет: 3.63

Сообщение Илюха » 21 дек 2005 18:24

Знайка писал(а):А что эта цифра вообще означает?
Протяженность маршрута или максимальная удаленность от места старта?
Сейчас -- означает удвоенное максимальное расстояние от точки старта. Кстати. Мне и 400, и 500 показывали страницу. Видимо, опять упираемся в ограничения сервера. То отрабатывает, то нет. Рекомендую для тестирования брать города поменьше. Типа, Нижний.
/kiv

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 21 дек 2005 18:32

Попробовала Нижний и 300 км.
Горьковское шоссе вывелось аж 3 раза в разных вариациях. Это уже интерфейс переделали?

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 22 дек 2005 13:36

Sunny fox писал(а):Попробовала Нижний и 300 км.
Горьковское шоссе вывелось аж 3 раза в разных вариациях. Это уже интерфейс переделали?
В интерфейсе переделали только разноцветные полоски. Пока.
Три Горьковских шоссе означают следующее - если выехать по Горьковскому шоссе из н/п, то можно доехать до трех разных конечных точках (не все они или, может быть, ни одна из них) уже не лежит на Горьковке. Т.е. по идее стоит отражать название трассы между соседними точками.

Вопрос еще такой: может быть к каждому городу добавить пункт "Окрестности" и выводить в нем результат работы маршрутизатора с предустановленным значением 200 (т.е. 100 км от города)?
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 22 дек 2005 14:41

Blacky писал(а):В интерфейсе переделали только разноцветные полоски. Пока.
И получилась зебра, от которой в глазах рябит. :(
Москва. 100.
Калужское шоссе - Москва - 47 км - ПУСТО

Аватара пользователя
Blacky
Суровый Брутальный Ёж
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 17 мар 2004 17:25
Откуда: Москва
Авторитет: 3.56

Сообщение Blacky » 22 дек 2005 14:50

Sunny fox писал(а):
Blacky писал(а):В интерфейсе переделали только разноцветные полоски. Пока.
И получилась зебра, от которой в глазах рябит. :(
Вам не угодишь :) Какого дизайна хотите?
Москва. 100.
Калужское шоссе - Москва - 47 км - ПУСТО
Есть такое дело пока. Видимо, на 47 км было что-то не достопримечательное, а типа "Торговля шкурами" - пока такое не отображаю, но в расчете оно участвует. Будет исправлено чуть позже.
Не ждать трудностей от природы, создать их своими руками - наша задача!

Аватара пользователя
Sunny fox
Автотурист-фоторепортер
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 23 авг 2005 16:17
Откуда: Москва
Авторитет: 3.58

Сообщение Sunny fox » 23 дек 2005 11:30

Blacky писал(а):Какого дизайна хотите?
Попробуем привлечь к этому делу логику.
Будем считать аксиомой то, что наиболее значимые части в окне должны быть как-то выделены - шрифтом, фоном, рамочкой и т.п.
В нашем случае постоянная часть слева выделена фоном - полосатая.
Постоянная часть сверху - желтая. И вообще почти никак не выделена. Делать ее полосатой, как слева, нельзя. Менять шрифт - тоже нельзя, он одинаков и слева, и сверху. Что остается? Правильно, рамочка. То, как оно сейчас, рамочкой не называем. :) Нужна другая.
А шрифт и для левой и для верхней части можно было бы поменять. И, ИМХО, сюда лучше всего подошел бы тот, которым написано про Россию и часть суши. Похож на Arial.
Идем дальше. Чтобы много не писать, пронумерую пункты слева. Нажмимаю.
Основная часть окна. Что имеем:
1. Заголовок - сверху слева, зеленый и выведен за основную часть окна. Даты - черные и жирные и тоже выведены за основную чать окна. Фон основной части - белый. Гиперссылки - голубые с подчеркиванием.
2. Заголовки - внутри окна, сверху и черный жирный. Фон основной части - желтый. Фон гиперссылок - белый (!) и шрифт голубого цвета.
3. Заголовок - сверху слева, зеленый и выведен за основную часть окна. Фон основной части - белый, но шрифт половины текста - курсив (видимо, из-за того, что хотелось выделить вступление). Пункты советов при этом практически не отделены один от другого
4. Ссылка на форум. Пропускаем.
5. Заголовки - внутри окна, сверху и черный жирный. Фон основной части - желтый. Шрифт внутри окна - простой и курсив.
Дальше перечислять не буду, уже и так понятно, что получились "Заветы Ильича". :)
Вывод:
1. У всех заголовков должен быть одинаковый шрифт, кегль, цвет и фон. Все заголовки должны быть расположены одинаково - либо снаружи основной части окна , либо внутри. Но в любом случае они должны быть привязаны к ячейкам сетки с выравниванием по одному краю. С подзаголовками - та же песня.
2. Шрифт основного текста везде должен быть одинаковым и выровнен по одному краю. Шрифт дополнительного или вспомогательного текста - также. Отступы и интервалы тоже должны быть везде одинаковыми
3. Фон основной части окна должен быть везде одинаковым.
4. Гиперссылки везде должны быть выделены одинаково - подчеркиванием, подсвечиванием при наведении курсора, курсивом, фоном и т.п.
5. Абзацы перечислений (результат работы маршрутизатора, поиска, полезные советы и т.п.) должны быть визуально отделены друг от друга (увеличенным интервалом, звездочками, полосочками и т.п.) везде одинаково.
Вот. :) Это такие вот глобальные предложения. 8)
А что касается результатов работы маршрутизатора, то сейчас их можно выводить аналогично отчетам для прочтения.

Ответить