Отзывы по объектам - краеугольный камень информационной базы нашего сайта.
Кто пишет отзывы?
1. Небольшой круг активных участников, знакомых друг с другом по совместным мероприятиям. Страшно узок круг этих...активистов.
2. Небольшой круг активных участников, которых мы знаем лишь по виртуальному общению. В совместных поездках они не участвуют, по разным причинам, которые - не предмет этой темы. Здесь круг тех, кто пишет отзывы регулярно - еще уже. Ну, а тех, кто от случая к случаю, но все-таки давно и довольно постоянно - пошире будет.
3. Пользователи нашего туристического ресурса, о которых мы не знаем ничего - основные потребители информации. От них есть отзывы разные, как обстоятельные и ценные, так и совершенно мусорные.
Количественно больше всего отзывов из группы 3, это естественно. Наиболее ценные и которым можно в большей степени доверять - отзывы из группы 1 и 2, что тоже естественно.
К сожалению, уважаемые коллеги из группы 1 пишут отзывы недостаточно. Тех, кто это делает, можно пересчитать по пальцам, в то время как активно ездящих в совместные поездки - гораздо больше. Я неоднократно пытался убеждать, что надо писать отзывы - как в темах по окончании поездок, так и лично. Результат - почти нулевой. Есть даже ощущение, что некоторые, увы, вопринимают напоминания об отзывах как некую форму давления. А напрасно - почитайте внимательно раздел: http://autotravel.ru/faq.php
Там в самом конце об этом, и приоритеты правильно расставлены.
Поэтому решил написать здесь, может, кто-нибудь все же обратит внимание на отдельный пост на данную тему. По моему скромному убеждению человека, которому не безразлично развитие нашего сайта - лучшей благодарностью организатору поездки будут не слова признательности в форуме, а написание отзывов по объектам, которые были осмотрены в ходе поездки. Введенные на сайт фото по тем объектам, где фото отсутствуют. Рассказ в форуме о тех объектах, которых еще нет на сайте.
В общем, друзья, вы пользуетесь ресурсом - в качестве признательности за это будьте любезны активно способствовать его развитию
