Автор Сообщение
Climat
СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 9:34 pm    Заголовок сообщения:

Aberdeen писал(а):
1. Роснефть. Напрямую относятсятся к Роснефти только заправки "Подсолнух". Все остальные —франчайзинг.


"Подсолнух" - сеть магазинов / кафе, являющаяся собственностью Роснефти - при АЗС Роснефть, но, кстати, далеко не у всякой.

Да, АЗС ТНК сейчас относятся к Роснефти - карта лояльности Роснефти, например, срабатывает и на ТНК. С бензином пока проблем не было.
И в "Подсолнухе" все как-то прилично - кофе неплохой.
)))
buskermolen
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 9:42 pm    Заголовок сообщения:

Aberdeen, ваши утверждения несколько спорны.

1. Напрямую к Роснефти относятся еще много АЗС ТНК - эту сеть АЗС распродали и большинство заправок купила именно Роснефть: http://www.rosneft-azs.ru/about
2. В поездке Пушкино - Казань - Оренбург - Аркаим - Магнитогорск - Челябинск - Екатеринбург - Нижний Тагил - Киров - Кострома - Пушкино самый плохой бензин хлебнул на АЗС Ирбис (хотя отзывы о всей сети и именно этой АЗС были хорошие), а о Башнефти ничего плохого сказать не могу - заправлялся неоднократно.
Aberdeen
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 9:27 pm    Заголовок сообщения:

Добавлю свои 5 копеек.
1. Роснефть. Напрямую относятсятся к Роснефти только заправки "Подсолнух". Все остальные —франчайзинг.
2. При поездке Москва–Байкал–Алтай–Москва самый плохой бензин залил в Башкортостане на АЗС Башнефть.
vka
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 4:34 pm    Заголовок сообщения:

Тема важная. Статья, в принципе, полезная.

Сам использую приложение "АЗС Навигатор" под Андроид. Оно позволяет понять общую картину наличия брендовых АЗС в районе. По ценам там смотреть без толку. Но цены есть в профильных приложениях от сетей АЗС.
jj-15
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2018 3:28 pm    Заголовок сообщения:

buskermolen
Спасибо за ссылку. Любопытно было просмотреть/прочитать.
buskermolen
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2018 1:18 pm    Заголовок сообщения:

С дизельным топливом вообще все непросто для новых дизелей - тут занесло меня как-то на один специфический форум по маслам, но там есть и темы по видам топлива - вот я скажу вам, ребята там заморочились не по детски. То есть они тоже обсуждают дизель на основе ощущений: прет/не прет, экономичность, мягкость работы и пр. Но при этом они обсуждают и цетановое число, и смазывающую способность и пр.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21485-kakoy-dizel-luchshe/

Читаю и тихо радуюсь что мой дизель Евро-2, с механическим ТНВД, проще особо некуда - одно слово - от трактора.
jj-15
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2018 8:50 am    Заголовок сообщения:

По поводу АЗС Роснефти, которая находится возле Мончегорска, на трассе Кола. Сейчас точно не помню, но если ехать в сторону Мурманска, то слева. Так вот, после заправки полного бака дизеля там, пропала немного тяга и Hyundai задымил как камаз почти при любом нажатии на педаль газа.
buskermolen
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 8:43 pm    Заголовок сообщения:

Так вот вопрос: как часто случается такой косяк на этой АЗС? Это разовый сбой в силу случайных причин (который может случиться на любой АЗС) или закономерность? По результатам одной заправки об этом сложно судить...

Я помню статью редактора журнала (кажется) 4х4, как он заправился водой на АЗС Лукойл в ближнем Подмосковье, как вместе с ним страдали его дизельные товарищи по несчастью, как он написал статью на эту тему. И вторую статью - Лукойл разобрался - там дренаж грунтовых вод протек в танк с соляркой. Перед редактором извинились и выдали карту, по которой он безлимитно год заправлялся... Нам такую не дадут, но объяснение причин воды в солярке не выглядит невероятным - может случиться с каждым.
Бухубат
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 7:57 pm    Заголовок сообщения:

buskermolen
В Мончегорске тоже впервые попал на такой косяк Роснефти...
buskermolen
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 6:50 pm    Заголовок сообщения:

oyster писал(а):
А то может начать черный список АЗС вести? У меня тоже есть "любимчики" angry angry angry


Мне это кажется не самой лучшей идеей. Во-первых - у каждого свои критерии хорошего топлива. Во-вторых - вероятность попасть на плохую АЗС мне видится не сильно высокой. Какой вам будет толк от того, что я не сильно лестно отзовусь о заправке в Харьягинском, что по пути в Нарьян-Мар? Мне гораздо более интересны закономерности, которые помогают вычислить плохие АЗС.

Бухубат писал(а):
Хорошие АЗС, как и кафе, вычисляю по количеству фирменных дальнобоев. Водители мелких контор и "собственники" льют что попало, у крупняка же, за залив дерьма в бак можно и работы лишиться.


Ну, с кафе более-менее понятно, а с АЗС - не всегда. Фирменный дальнобой имеет топливную карту, либо одной сети АЗС, либо нескольких. В любом случае, именно фирменный дальнобой, а не частник-одиночка, заправляется на достаточно крупных сетевых АЗС, к которым, кстати, относится и сеть АЗС Газпром (515 АЗС - это достаточно много). Эта сеть имеет свой сайт - https://azsgazprom.ru/index.php. А на Роснефти перед Мончегорском я неоднократно заправлялся 95-м - ничего плохого сказать не могу, как и о еще многих АЗС Роснефть в Мурманской области - эта сеть там доминирует.
Бухубат
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 6:28 pm    Заголовок сообщения:

oyster писал(а):
А то может начать черный список АЗС вести? У меня тоже есть "любимчики" angry angry angry


Хорошая идея!

Но мнения мсогут иногда не совпадать :мне вот понравилась соляра на АЗС возле Луохи, а Л200 знакомых полсле нее обиделся..

Хотя что сравнивать механический ТНВД и коммонрейл..

Хорошо бы его к городам или списку трасс прикрепить..
oyster
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 6:21 pm    Заголовок сообщения:

А то может начать черный список АЗС вести? У меня тоже есть "любимчики" angry angry angry
Бухубат
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 6:19 pm    Заголовок сообщения:

Хорошие АЗС, как и кафе, вычисляю по количеству фирменных дальнобоев. Водители мелких контор и "собственники" льют что попало, у крупняка же, за залив дерьма в бак можно и работы лишиться.
Бухубат
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 6:17 pm    Заголовок сообщения:

Пока свои 5 копеек:
АЗС Газпром. Не Газпромнефть,а газпром просто, Стоит на Горьковском из МСК перед Лакинском. Карты Газпромнефти не принимают.95-й, типо "премиум".Через 15 км пропала тяга, через 30 - пошел серый дым из выхлопа и воняло кошмарно. В Ситроене самому слить не возможно. На первой же заправке разбавил нормальным, но все равно попал на 20 тыр промывок и ремонтов всего и вся, чтобтяга вернулась и перестали лязгать пальцы.

Роснефть перед Мончегорском. На второй заправке дизелем в бак попало около столовой ложки мелкой ржавчины, что погубило топливный насос. Ремонт на трассе своими силами, но потеряли 2 часа, кучу нервов и 4500 за новый насос.
buskermolen
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 3:04 pm    Заголовок сообщения:

После некоторой технической паузы Михаил Колодочкин опубликовал причесанный мной текст у себя в блоге. К сожалению, все ссылки обрублены злобной политикой zr.ru из-за чего текст стал во многом беззубым. Ну, да пусть это останется на их совести.

https://www.zr.ru/content/blogs/912297-eshche-raz-vybiraem-azs/
Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group