Автор Сообщение
Maratosa
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 1:02 pm    Заголовок сообщения:

https://auto.mail.ru/article/68130-gruziya_vela_strahovku_dlya_mashin_s_inostrannymi_nomerami/

Цитата:
Грузия ввела страховку для машин с иностранными номерами
С 1 марта при въезде на территорию Грузии водителям придется приобрести страховку, если они намерены остаться в стране не менее 15 дней
Приобрести страховку можно будет непосредственно на контрольно-пропускном пункте, уточняет «Интерфакс». Стоимость страхового пакета зависит от вида транспортного средства и срока страхового периода, который рассчитывается на 15, 30 или 90 дней, а также на год.

Так, в зависимости от срока пребывания легкового автомобиля установлена плата в размере 30 лари, 50 лари, 90 лари и 295 лари; грузового автомобиля — 60 лари, 100 лари, 170 лари и 610 лари; автобуса (свыше 8 пассажирских мест) — 45 лари, 75 лари, 140 лари и 480 лари соответственно (текущий курс — 2,4795 лари/$1.).

Обязательный тарифный пакет определяет также страховку мотоцикла, прицепа к грузовику, сельхозтехники и специального автомобиля.

Страховка будет покрывать как физический, так и материальный ущерб, нанесенный пострадавшим во время дорожно-транспортного происшествия.

Передвижение в Грузии без страховки легковых автомобилей, мотоциклов, сельхозтехники с иностранными номерами будет караться штрафом в размере 100 лари (около $40), грузовиков и автобусов — 200 лари ($80).


PS: А свою ответственность как я понял , они страховать не будут?
Так и будут летать на своем шроте без полисов?
Maratosa
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 10:29 am    Заголовок сообщения:

4 норм проедет.
Насчет тонировки не уверен, мне кажется что только перед запрещен. Надо почитать
костя АСТ
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 10:03 am    Заголовок сообщения:

Во блин, про ПТС это интересно. Класс у меня как раз 4. А тонировка запрещена как у нас только передних или вообще?
Maratosa
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 8:40 am    Заголовок сообщения:

По Грузии по докам совсем все просто.
Загранники без штампов Абхазии, свидетельство о регистрации авто.
Виз нет, страховок жизни, страховок ОСАГО нет.
Везти лучше всего доллары- самый лучший курс обмена на лари, (если уже есть) но и рубли сойдут.
По Азербайджану посложнее.отправлял грузовые недавно , что помню по докам, и к легковым относится:
Документы- загран, свид. О регистрации авто, птс, местное осаго( на переходе продают)
Легковое Авто должно быть не ниже евро4 по классу, иначе придется оставлять до 40% стоимости авто в залог. Класс смотрят по техталонам .
По деньгам лучше всего опять таки доллары .
Тонировка вроде как запрещена, штрафуют.
костя АСТ
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 11:57 pm    Заголовок сообщения:

Так я не просто так интересуюсь границей. Теоретически, если всё срастётся, на следующее лето у нас запланирована поездка в Азербайджан. Но ехать хочу через Грузию. Не скажу чтобы меня прямо сильно туда тянуло, но это мечта жены, и я ей давно обещал, особенно после всех этих поездок на "мои" севера. Она родилась в Баку и там прошло её детство. Хочет посмотреть, как там теперь. Да и мне интересно. Тем более - есть у кого остановиться. В общем, надеемся что получится. Но пока ничего не узнавал. Даже не знаю какие нужны документы, какие везти деньги и т.д. Надеюсь туда никаких Карнетов не нужно.
Maratosa
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 10:04 pm    Заголовок сообщения:

костя АСТ писал(а):
Очень интересно. Тоже понемногу примеряюсь к Закавказью. С грузинской границей у вас как-то легко получилось. Читал много про очереди и пробки, а тут просто раз и всё. Иранская граница тоже интересно, всё-таки это уже кажется достаточно далёким. А вода в Севане прямо вообще ледяная? Неужели не купаются? Мне кажется, я бы залез.

костя АСТ
friend
я заметил одну особенность. Граница проходится достаточно быстро - если ехать не в пиковый сезон- т.е. я думаю Апрель и середина/конец Сентября- Октябрь самое то. Правда темнеет рано- это минус.
А если еще проходить ночью часика в 3- как мы в прошлом году проходили- то вообще отлично- можно прямо к шлагбауму наверное приехать..
А вот если ехать днем , летом, да в пиковый сезон отпусков- я думаю что можно встать часиков на 6 легко.
По крайней мере в прошлом году мы отстояли 4 часа на границе в Августе, но однако она работала только в дневное время.
Это я про Верхний Ларс.
Касательно перехода Садахло/Баграташен сложилось впечатление,что это вообще пустой и спокойный переход- шаром покати.
Касательно Севана. Читая ваши отчеты по Северу- Архангельской и Мурманской области, Карелии я даже нисколько не сомневаюсь, что вы будете плавать в Севане.Very Happy Особенно после последних купаний при поездке в Архангельск.friend Бррр-р-р.....drive
Просто в сентябре дул сильный ветер, реально было неприятно на Севане.
Но это я по себе сужу- в 2010 году, в аномальную жару в 25 градусов на Соловках я так и не заставил себя нырнуть и вынырнуть в Белое море, поэтому по мне не ориентируйтесь.Very Happy
Для меня море -это бассейн круглый год.. Море не воспринимаю как -то
Sad
Касательно Ирана, да, зацепило. Надо эту тему "провентилировать".
Как я понял основная -засада в Карнете- залог нужно оставлять , и похоже очень тщательно следить за оформлением , иначе есть риск деньги назад не вернуть , если "накосячат"- так по крайней мере говорит интернет.
Еще со штурманом нет консенсуса насчет посещения двух стран- Азербайджан и Иран.. Хотя Азербайджан то совсем близко. Так что пока, все в далеких думах..
Smile
костя АСТ
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 6:16 pm    Заголовок сообщения:

Очень интересно. Тоже понемногу примеряюсь к Закавказью. С грузинской границей у вас как-то легко получилось. Читал много про очереди и пробки, а тут просто раз и всё. Иранская граница тоже интересно, всё-таки это уже кажется достаточно далёким. А вода в Севане прямо вообще ледяная? Неужели не купаются? Мне кажется, я бы залез.
А по поводу агрессивного и бесбашенного вождения, так я это заметил в Абхазии. Думаю, схоже с Грузией. Но если вспомнить, то так же ездили и у нас в 90-е и начале 2000-х. Просто в России с тех пор стали ездить гораздо вежливее, и мы уже отвыкли от этого, а там всё так и осталось. Не скажу, что в Абхазии меня это сильно напрягало, но старался быть внимательнее. Хотя, больших городов там нет, так что наверное сравнение не совсем корректное. Но и в наших южных республиках местные джигиты тоже носятся как угорелые. Да и на сочинских серпантинах таких много.
А скот на дорогах это реально опасно. Кстати, это не только кавказское изобретение. На Алтае тоже самое. Полудикие коровы на дорогах.
Maratosa
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 5:14 pm    Заголовок сообщения:

Да, старались до максимума возможного ужаться.
Стройка все деньги и силы из организма высосала drink Very Happy
Конфуций
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 4:45 pm    Заголовок сообщения:

Maratosa писал(а):
Конфуций
Спасибо friend
75500 брутто.
Из сувениров 5 бутылок Арени + 5 магнитиков.
Все остальное чисто ходовые расходы.
Можно было думаю еще сэкономить десятку взяв попроще номера, и пару раз съев еду из пароварки вместо шашлыков и хачирури Very Happy


Молодцы. Весьма бюджетно получилось.
Maratosa
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 1:48 pm    Заголовок сообщения:

Конфуций
Спасибо friend
75500 брутто.
Из сувениров 5 бутылок Арени + 5 магнитиков.
Все остальное чисто ходовые расходы.
Можно было думаю еще сэкономить десятку взяв попроще номера, и пару раз съев еду из пароварки вместо шашлыков и хачирури Very Happy
Конфуций
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 10:55 am    Заголовок сообщения:

Спасибо за отчет. Только сегодня получилось дочитать. Очень интересное и насыщенное замечательными фотографиями повествование! Good Жаль не увидел в конце, во что вам обошлось это удовольствие. Сумма затрат на поездку порой интересует не меньше пройденных км-ов.
Blacky
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 9:44 am    Заголовок сообщения:

Maratosa писал(а):

Интересно, почему в стране , Армении ,которая рядом в 300 км от Грузии такой проблемы с вождением нет, ? Никакого напряга ...

Вам просто повезло. Мы вот отстоялись в пробке в пятницу, когда Ереван направился (видимо, это обычная миграция для больших городов) направился в сторону от столицы на выходные. И никого не смутило выехать на встречку однополоски и забить паркетом всю дорогу.
Maratosa
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 8:33 am    Заголовок сообщения:

Кстати да , в Северной Осетии тоже очень лихо гоняют.
Я описал случай в первой части поездки, этого отчета вообще могло не быть, не успей я отскочить на обочину.
Но тут хоть росс. Штрафы и лишения помогают
Бывший
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 8:13 am    Заголовок сообщения:

Maratosa писал(а):
Интересно, почему в стране , Армении ,которая рядом в 300 км от Грузии такой проблемы с вождением нет, ? Никакого напряга ...

Это чисто русский менталитет восприятия Cool
Пьяные якуты, пьяные мексиканцы (в Мексике) и пьяные русские - на дороге ни чем не отличаются.
Ну разве, что дороги всюду разные.
Но в Мексике они очень хорошие Good Yahoo!
Maratosa
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 8:09 am    Заголовок сообщения:

Swimmer
По южным странам Африки и ю. Америки ездить не приходилось.
Цивильная Европа согласен, что несколько иное.Да.
Но все же есть разница между прокатной и своей авто при таких поездках, в частности по возможному встревалову в случае ДТП.
Знаю одних людей которые вывозили "годные остатки" после ДТП в Словении, со всей вытекающей из этого 'трахомой' при том что никто из людей не пострадал. Но это риски автопутешествий на своем авто, которые надо принимать отправляясь в путь.

Интересно, почему в стране , Армении ,которая рядом в 300 км от Грузии такой проблемы с вождением нет, ? Никакого напряга ...
Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group