Автор Сообщение
Поколесим
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 10:50 am    Заголовок сообщения: Re: Сезон 2016, кто куда на отдых.

kirosinoff писал(а):
предлагаю начать делиться предстоящими планами на отдых в 2016 году, кто все-таки планирует ехать заграницу, а кто ищет оптимальные варианты отдыха в России.

В этом году, помимо съемок и небольших вылазок, планируем две больших поездки. Это не какие-то волшебные экспедиции по энергетическим местам и не супер пупер турне. Это увлекательные поездки с посещением интересных мест и гиперактивным отдыхом. 1. Абхазия с максимальным посещением всего и по возможности заброса на Амткел. Помимо побережья - несколько часов в горы по военной дороге. Жить в палатках и у местных жителей (такса на проживание у местных минимальная). 2.Кольский полуостров, скорее всего конец сентября, чтобы в очередной раз полюбоваться северным сиянием и наестся грибов и ягод. В эту поездку едем полностью дикарями. Исключением может быть одна-две ночи в пути, в случае, если застанет плохая погода. Конечная цель - полуостров Рыбачий, заповедник вольного выпаса оленей и самый северный маяк центральной России на берегу Баренцева моря. У нас будет несколько свободных мест в нашем микроавтобусе. Желающие присоединиться - пишите в личку или под этим сообщением. Ответим на все вопросы, расскажем про маршруты. Так же постоянно в разъездах выходного дня. Предложения с интересными местами рассмотрим)
Zuyk
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 9:02 pm    Заголовок сообщения:

А мы по Монголии, Тыве, Хакасии, Бурятии рассекали.
Тама ваще - только суслики, верблюды и изредка попадались люди.
Ну очень редко, очень Very Happy[/quote]
Опять же остаётся только завидовать...Был в Абазе в стройотряде- прекрасные места.
Бывший
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения:

Zuyk писал(а):
Ох, эти югА-южные. Потные туши, очереди, пробки, жара и конские цены на всё и на вся. Surprised
То ли дело северА - ни пробок тебе, ни оголодавших ментозавров на дорогах, ни потных туш под ногами Cool

То то и оно. Хотя в прошлом году в Голубицкой пару дней провёл с удовольствием-"ни пробок тебе, ни оголодавших".[/quote]

А мы по Монголии, Тыве, Хакасии, Бурятии рассекали.
Тама ваще - только суслики, верблюды и изредка попадались люди.
Ну очень редко, очень Very Happy
Zuyk
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения:

Ох, эти югА-южные. Потные туши, очереди, пробки, жара и конские цены на всё и на вся. Surprised
То ли дело северА - ни пробок тебе, ни оголодавших ментозавров на дорогах, ни потных туш под ногами Cool[/quote]
То то и оно. Хотя в прошлом году в Голубицкой пару дней провёл с удовольствием-"ни пробок тебе, ни оголодавших".
Бывший
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 8:22 pm    Заголовок сообщения:

Zuyk писал(а):
С годами всё больше тянет на юг, в первую очередь Крым, хотя и север тоже притягивает...Отпуск в августе, ещё есть время на раздумья.


Ох, эти югА-южные. Потные туши, очереди, пробки, жара и конские цены на всё и на вся. Surprised
То ли дело северА - ни пробок тебе, ни оголодавших ментозавров на дорогах, ни потных туш под ногами Cool
Zuyk
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 8:11 pm    Заголовок сообщения:

С годами всё больше тянет на юг, в первую очередь Крым, хотя и север тоже притягивает...Отпуск в августе, ещё есть время на раздумья.
Quorthon
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 7:40 pm    Заголовок сообщения:

В Крым Very Happy
Бывший
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 1:02 am    Заголовок сообщения:

BAS писал(а):
Мы собираемся сплавиться по реке в Якутии.

В верховьях или в дельте?
BAS
СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 3:36 pm    Заголовок сообщения:

Мы собираемся сплавиться по реке в Якутии.
Vlad_Rus
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 10:37 pm    Заголовок сообщения:

А у нас всё просто: май - Грузия, август - Алтай, сентябрь или октябрь - (возможно) куда-нибудь в Европу, а там видно будет! Drinks or Beer
Бывший
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 9:32 pm    Заголовок сообщения:

В конце апреля или начале мая попробуем посмотреть южное уральское подбрюшье России возле Казахстана и оттуда уже проехать по Казахии до озера Иссык-Куль в Киргизии и на Чарынски каньон.
Может быть по пути заглянем в Узбекистан и Таджикистан.
Если звёзды сложатся, то с Казахии поедем через Алтай...
В сторону... Забайкалья, Якутии, Магадана...
MANUL78
СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 7:24 am    Заголовок сообщения:

Да, в Сочи и его сателлитах будет много народа, но мне кажется, что с бронированием пока все норм - места есть. По крайней мере мне удалось без проблем забронировать и гостиницу и номер, который хотелось (по рекомендации нашего форумчанина) на конец августа -начало сентября. Правда не в Сочи, а в Архипо-Осиповке. А по поводу мест на пояже - это все зависит от выбора. Если ходить на городские пляжи - да, там будет не протолкнуться, но ведь есть же машина! Проехать 5-10 км можно найти довольно безлюдное место. Мы в Абхазии так и делали.
oyster
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 7:01 am    Заголовок сообщения:

И до кучи Wink ( день сегодня в прессе "урожайный") friend
Черный список не прошедших классификацию мини-отелей и гостевых домов создают в Сочи
Мини-отели и гостевые дома Сочи, не прошедшие классификацию, будут закрыты, — сказал агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела развития малых средств размещения управления курортов и туризма администрации Сочи Роман Бушманов во вторник.

"Во время мониторинга, гостиницы, не имеющие классификации заносятся в черный список", — подчеркнул он, добавив, что в соответствии с федеральным законом № 310, гостиницы не прошедшие классификацию не имеют право на размещение отдыхающих.

По словам Р.Бушманова, Роспотребнадзор штрафует нарушителей в соответствии со ст.14.39 административного кодекса. Санкции составляют: на должностное лицо — от 7 до 10 тыс. руб., на юридическое — до 50. "Если нарушения через 20 дней не устраняются, то прокуратура инициирует иск в суд о закрытии таких гостиниц", — сказал чиновник.

По его словам, в настоящее время рейды проводятся в поселке Красная Поляна, где в черный список уже попали 25 мини-отелей.

Кроме этого, Р.Бушманов напомнил, что на курорте идут проверки по системе "Тайный гость". Проверяющий заселяется в отель и фиксирует незаконные услуги по размещению, если они есть. Такие средства размещения закрываются судом за незаконное предпринимательство.

Ранее начальник управления курортов и туризма Алексей Грачев сообщил агентству "Интерфакс-Юг, что около 300 гостиниц Сочи не прошли классификацию.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/31778/
oyster
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 6:49 am    Заголовок сообщения:

Как, все таки прикольно разные источники читать Wink Это вот про то, что цены расти не будут Wink)

Власти Кубани заявили о затруднениях в сдерживании цен на курортах края из-за большого спроса
Сдерживать рост цен на курортах Краснодарского края мешает огромный спрос со стороны потребителей, заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.
На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан еще в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе "все включено" (...) На сегодняшний день свободных мест нет", — сказал Е.Куделя журналистам в Петербурге в понедельник.

Он отметил, что в пиковые периоды спрос на туруслуги в несколько раз превышает предложение: отельеры не согласны сдерживать рост цен, ссылаясь на "сумасшедший спрос". При этом увеличивать номерной фонд мешают проблемы с подключением к инженерным сетям.

"Инвесторы даже в Краснодарском крае готовы строить тысячами номерной фонд, отели, гостиницы, пансионаты, но не хватает инженерных сетей. Они не могут подключиться к электричеству, к водоснабжению, к канализации", — подчеркнул Е.Куделя.

Министр отметил, что представители туристического бизнеса сильно закредитованы, поскольку при подготовке к олимпиаде в Сочи были жестко привязаны к срокам. Чтобы облегчить давление на бизнес, отельеры ежегодно освобождаются от уплаты налога на имущество.

По словам Е.Кудели, курорты Краснодарского края единовременно могут принять порядка 500 тыс. человек. В 2015 году, по предварительным данным, регион посетили 14,1 млн отдыхающих, из них 70% — в летний сезон.

В Краснодарском крае расположено 3,6 тыс. крупных и средних гостиниц (60% номерного фонда) и около 10 тыс. частных мини-отелей.
http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/31754/
oyster
СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 6:42 am    Заголовок сообщения:

Вот тут как раз про отдых в Сочи прочитала Wink Ну кому интересно, конечно friend
«При таком росте турпотока в Сочи места у моря придется занимать с ночи»
Курорты Краснодарского края третий летний сезон работают на пределе своих возможностей. Об этом заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя. По его словам, загрузка отдыхающими одного квадратного метра черноморских пляжей в среднем почти втрое превышает допустимую. В некоторых случаях речь идет уже о пятикратном превышении норматива. При такой тесноте загорать возможно только стоя. Неприятный вывод напрашивается сам собой: бум внутреннего туризма, о котором так настойчиво говорят в Ростуризме, вполне может привести к тому, что в пиковые даты люди просто не найдут себе места под солнцем.



До сих пор основной аргумент чиновников из профильных ведомств сводился к тому, что у российских курортов есть возможности разместить всех, кто вместо «закрытых» Турции и Египта выберет отдых внутри страны. По прогнозам, это «лишние» 3-5 млн. Однако, как сказал «Московскому комсомольцу» генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, если бы дело было только в гостиницах, вопрос с наличием свободных номеров решался бы без проблем. «Построенные к Олимпиаде сочинские гостиницы еще не получили свою максимальную загрузку, вместе они способны принять дополнительно до 10% турпотока. С другой стороны, в той же Имеретинской долине, где расположен Олимпийский парк, довольно узкая пляжная полоса – не более 30 метров. Есть опасность, что при росте числа отдыхающих гражданам придется занимать места у моря с ночи», – пояснил он изданию.



Г-н Ромашкин полагает, что главная причина чрезмерной нагрузки на пляжи – в неправильном распределении загорающих по береговой линии. От наплыва туристов страдают центры Сочи, Адлера, Анапы, Геленджика, а периферия, наоборот, пустует. Исполнительный директор компании «Роза ветров» Ирина Глазкова поддерживает коллегу: отдыхающих надо расселять по небольшим прибрежным поселкам, тогда им не придется бороться за место под солнцем. Но убедить в этом туристов непросто. Как правило, удаленные районы имеют плохое транспортное сообщение с основными достопримечательностями. К тому же, как заметила г-жа Глазкова, на окраине практически нет отелей 4-5*, к которым россияне привыкли в Турции и Египте.



При этом, по словам Евгения Кудели, вопреки прогнозам, значительного роста цен в Краснодарском крае в этом году не будет. «Полагаю, будет некоторый рост в дорогом сегменте 4-5*, там спрос превышает предложение. Кроме того, возможно, будет некоторое подорожание из-за повышения тарифов на электроэнергию, водоснабжение и цен на продукты питания. Но большого роста я не предвижу, цены уже сложились в прошлом году», – сказал министр. К тому же, государство вмешиваться в процесс ценообразования не намерено, а повышать стоимость услуг невыгодно самим отельерам.

http://www.ratanews.ru/news/news_10022016_2.stm
Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group