Автор Сообщение
костя АСТ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:44 pm    Заголовок сообщения:

Грандиозно. Жалко что до Ханты-Мансийска не доехали, но и без этого Ташкент и Коми в одной поездке вывывает огромное уважение. Отличная поездка.
nut50
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения:

Nat,
спасибо за Ваши оценки, но восторгаться надо от красоты тех мест, увиденных своими глазами! Чего Вам и желаю! Отчет писала, чтобы и другие путешественники могли составить какое-то представление об этом направлении, и, возможно, воспользоваться этой информацией при планировании своего маршрута. Самый главный член нашего экипажа - наш вишневый Тигуаша, который есть на фотках Smile
Nat
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 10:00 pm    Заголовок сообщения:

И ещё вопросик, просмотрели теперь все фотки ваши с этого отчёта, жаль проголосовать нигде нельзя было, а так хотелось особенно за панораму, и не увидели нигде на фотографиях, членов экипажа, а оочень бы хотелось.
Ещё раз выражаю вам свой восторг от Вами сделанного!
Maratosa
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 11:53 am    Заголовок сообщения:

Да, поездка великая! Респект. То же бы так съездить.
только вот вопрос - где взять 29 дней отпуска...
тут 5 дней приходится выбивать с кулаками Sad
так что только самолет спасет..дальше Урала мне путь заказан на восток и то придется проезжать больше штуки в день Sad
nut50
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 9:34 pm    Заголовок сообщения:

Nat, спасибо за отзыв.
Вообще, километраж больше 10000 км и 3-х недель поездок уже идет тяжеловато. Желательно в середине маршрута сделать двух-трехдневный отдых на какой-нибудь базе отдыха, просто отдохнуть. Порой двух недель отпуска немного не хватает, а месяц уже многовато. Видимо оптимально 3 недели. Мы по расстоянию себя не ограничиваем, а то если смотреть для нас маршрут до 5000 км, то у нас это получится (к примеру) максимум до Омска и обратно, а дальше много чего еще интересного. Еще многое зависит от трафика на дорогах. В эту поездку трафик был несерьезный - все как-то верблюды да ослики. Smile
Nat
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 9:01 pm    Заголовок сообщения:

Отчёт прекрасный, Вы молодцы, мы с мужем Вами восхищаемсяSmile))
13000 по Вашему это не многовато для одного раза, просто мы решили маршруты больше 5000км и двух недель не планировать, устаешь и перестаешь восхищаться вновь увиденным. Как Ваше мнение?
oyster
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 5:27 pm    Заголовок сообщения:

nut50 Ну в общем, сейчас самое подходящее время, чтобы затеять какую-нибудь переделку. Тем более, что есть личные впечатления. Да и в Абхазии и Прибалтике , были наши люди, если мне память не изменяет.
Давайте, накидывайте потихоньку, будем раздвигать автогоризонты Wink
nut50
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения:

oyster
Было бы неплохо расширить сайт, дополнив информацией республик бывшего СССР. А то готовишь материал по интернету, а потом едешь из серии на "деревню к дедушке", ни точных координат, ни подробного описания, ни цен.
oyster
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:12 pm    Заголовок сообщения:

Мать моя, женщина !!! Good Good Good Good Good
Впору начать на сайт заводить Wink Слов нет.One of us точно сказал Wink
nut50
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения:

Вообще, лучше и дешевле ехать на своей машине, учитывая цену на авиаперелет. Единственная проблема в Узбекистане - отсутствие бензина в отдельных районах, но в этом и есть экстрим. Smile
nut50
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения:

Александр (t)
На счет аренды машины не узнавали, нашли ссылку http://carrental.uz/?action=page&id=2&lang=ru Цены на прокат недешевы: это и понятно, ведь стоимость нексии выше, чем в России, и продается она только за доллары США. Этот прокат находится при центральной гостинице, в которой стоимость двухместного составляет $180. Многие катаются, берут машину типа такси - нексию. Лучше ехать в не сезон, народу меньше, да и цены дешевле. Самая дорогая гостиница у нас вышла в Самарканде (City Hotel) $60. Цена такая стала после скидки в $10, торг всегда уместен. Для нас было удивительно, что и в отелях можно и нужно торговаться Smile. Еще можно сыграть на курсе доллара, можно обменять рубли или доллары на базаре по выгодному курсу, а гостинице заставить их считать по банковскому курсу. Самая дешевая гостиница была в Нукусе ("Нукус"), и стоила она $40. Мы предпочитали расплачиваться сумами. В некоторых гостиницах предпочитают принимать доллары и могут предложить их обменять на сумы. Средняя стоимость обеда на двоих обходилась в 200 - 250 р. В некоторых кафе (чайхонах) нет меню, там можно поинтересоваться стоимостью блюд. В кафе чаще всего хоть кто-нибудь знает немного русский язык, или немного английского. Бензин 80-й ~17р. 91-й ~19р. Интересный нюанс, в Узбекистане пластиковая карта - это лишь бесполезный кусок пластика, и в гостиницах ее не принимают. На вопрос почему не принимаете, ответили, что не могут потом обналичить. Пластик вроде принимали в продовольственном сетевом магазине "корзинка.uz". На рынках или развалах цены на фрукты и овощи для туристов сразу завышают минимум в 2 раза. Везде на рынке надо торговаться, сбивая цену. Но на рынке очень часто возникает языковой барьер. Цена за дыню ~10 р. за кг., для туристов сразу предлагают 20. С гайцами надо сразу цену сбивать в 5 раз. Если ехать в сезон: апрель - май, сентябрь - октябрь, как нам сказали на ресепшине, гостиницу нужно бронировать заранее, т.к. все занято европейцами.
Странник Mos
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 4:43 pm    Заголовок сообщения:

Да, маршруты NUT Полтинник просто классика жанра.
Легкий налет очарования и большой слой экзотики.
Спасибо за описания.
Вот тоже никак не отпишусь по поездке.
Александр (t)
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:19 am    Заголовок сообщения:

Исключительно интересно) Давно хотел в Среднюю Азию, но возможности (да в общем и желания) для месячных путешествий нет. А есть ли возможность долететь до Ташкента и взять машину напрокат на неделю - недорогую, типа Нексии? И во что может вылиться такое путешествие по деньгам (только Узбекистан)?
nut50
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:42 am    Заголовок сообщения:

One of us, на 3 недели съездить реально. Гайцы и пограничники придирались только киргизские. С казахами и узбеками - без проблем. Единственный погранпереход проблемный - это из Бишкека на Алматы. Там на деньги раскручивают и киргизы и казахи.
А так на востоке все очень гостеприимны. На нашем пути дороги везде хорошие были, можно спокойно ехать на пузотерке.
Михаил
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 8:31 am    Заголовок сообщения:

nut50! Спасибо! Отличный отчет! Информативно, познавательно, хорошо читается! friend
Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group