Заброшенные деревни

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:Sp :-D :beer: :) :fer: :( :eat: :drive: :puke: :-o :friend: :? :-? :horn: 8) :min: :lol: :x :-a :ford: :P :con: :saw: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :smash: ;) :demon: :!: :?: :wc: :dr: :| :mrgreen: :ROFL:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Заброшенные деревни

Клепиков Дмитрий » 02 янв 2009 15:14

Линия Горизонта писал(а):
Клепиков Дмитрий писал(а):
Линия Горизонта писал(а):Старушки, не говорят ни на чем, кроме мордовского... Зато какими щами могут накормить!!!!!!!! :)
Если сумеешь им объяснить :-D
Жрать захочешь - сумеешь! :-D Жестами, мимикой, звуками... :-D
Интересно увидеть жесты, мимику и, особенно, звуки, характерные именно для щей (чтоб, например, борщ не подали) Зрелище, наверное, захватывающее :eat: :-D

Линия Горизонта » 02 янв 2009 12:50

Клепиков Дмитрий писал(а):
Линия Горизонта писал(а):Старушки, не говорят ни на чем, кроме мордовского... Зато какими щами могут накормить!!!!!!!! :)
Если сумеешь им объяснить :-D
Жрать захочешь - сумеешь! :-D Жестами, мимикой, звуками... :-D

iLSi » 02 янв 2009 01:26

Не знаю как подмосковье,а вот в Карелии насмотрелись мы на разные деревни,на аборигенов разных,после красот природы это было самое сильное впечатление

Клепиков Дмитрий » 01 янв 2009 21:25

Линия Горизонта писал(а):Старушки, не говорят ни на чем, кроме мордовского... Зато какими щами могут накормить!!!!!!!! :)
Если сумеешь им объяснить :-D

Линия Горизонта » 01 янв 2009 17:37

деревня Водолей. Пензенская область!!! Пара местных жителей еще дышат. Старушки, не говорят ни на чем, кроме мордовского... Зато какими щами могут накормить!!!!!!!! :)

Voldema(не робот) » 31 дек 2008 11:01

есть послеок такой - Центральный, он же Торфпредприятие. Находится недалеко совсем от Москвы, рядом с Королевым.
Поселок частично заброшен, так как находится на территории Лосиного острова, откуда народ понемногу переселяли в Королев. Но у заповедника кончились деньги и многие так и остались жить в поселке.
Много деревянных домов пустых, много заброшенных построек - магазинов, столовых, складов, котельная...

Seal » 31 дек 2008 07:12

Нарваться на неприятности в принципе можно везде.
Но при мало-мальском понимании российских реалий и простейших навыках общения с местными жителями без проблем избавиться от возможных проблем :)
Вообще в деревнях всегда и везде к чужим людям поначалу относятся настороженно и пытаются выяснить, кто такие, откуда и зачем.
Спившиеся местные жители - зрелище до предела грустное, но чаще всего безобидное.
Жители не спившиеся - по большей мере люди активные, позитивные, и на просьбы о помощи за символическое для нас горожан вознаграждение откликающиеся очень отзывчиво.
Ну а мужички, чего-то выносящие из брошенных изб, сами больше всех боятся. Прикольно было наблюдать, как наша простенькая Шеви-Нива воспринималась неким опасным и могущественным черным джипом :)

На самом деле, много случаев было общения с местными деревенским жителями и всегда мы встречали только приязнь и помощь.
Приятная альтернатива городам - что-то осталось еще доброго и исконного в русском народе.
Увы, пьют. Сильно. Болезнь страшная - никто на верхах не пытается лечить. А только сверху и возможно.....

Re: Заброшенные деревни

u2453 » 30 дек 2008 14:43

strusto писал(а):А заброшенных деревень со старыми северными домами много в Карелии, да, наверное, и других северных областях.
Я смотрю на Костромскую (там даже знаю точно где и что смотреть) и Тверскую области.

Re: Заброшенные деревни

strusto » 30 дек 2008 14:37

Евгений писал(а):Что-то надоели нам с женой усадьбы и церкви и благолепие туристическое
Заброшенных усадеб и церквей достаточно много и гораздо ближе к Москве, если это принципиально, конечно. А заброшенных деревень со старыми северными домами много в Карелии, да, наверное, и других северных областях.

u2453 » 30 дек 2008 13:52

Не, меня как-то именно деревни сильнее привлекают. Хочется получить фотовпечатления типа таких: http://driver495.fishup.ru/shared/thrown-village

Александр Р. » 30 дек 2008 12:56

Кстати, если интересуют заброшенные военные базы, то километрах в 20 от Костромы в сторону Судиславля есть огромная территория с остатками ракетной (судя по всему) базы, есть предположения, что там базировались ракетные комплексы на железнодородном ходу (замаскированные под вагоны-рефрежираторы), территория большая и по ней раскидано довольно много объектов, часть из которых полуразобрана, а часть законсервирована или используется другими войсковыми частями.

One of us » 30 дек 2008 12:35

Я ездил с отцом на Урале искал место где стояла деревня где он родился. Ну не знаю чем вам идея так уж понравилась. Деревень сосбтвенно существует 2 типа. Если в пределах транспортной досягаемости и есть вода поблизости - деревню заброшенную занимают дачники. Если место совсем глухое - лет за 40 деревня просто исчезает, остаются только кусты сирени посреди поля.
Ездить по вторым - нужен Уазик или что то подобное. Имхо гораздо интереснее взять байдарку и проплыть вдоль какой нибудь речки. По пути столько разных деревень насмотришься!

Александр Р. » 30 дек 2008 12:22

Мы в прошлом году летом пытались доехать до одной деревни в Костромской области, правда не знаю, на сколько она была заброшенная. В одном месте наткнулись на двух местных жителей (совершенно трезвых), которые начали живо интересоваться зачем мы туда едем, намекнули про глухие места и что "всякое может случиться" и заявили, что данная территория - частное владение и они сами решают, кому можно здесь ездить, а кому нет. Мы не стали нагнетать обстановку и развернулись. Перед выездом на шоссе остановились, что бы определиться с тем, куда ехать дальше. Подъехали те же мужики и беседа о целях нашей поездки продолжилась, правда уже в более дружелюбной форме. Они с трудом поверили, что нас не интересует ничего, кроме самой природы и старых построек, без какой-либо корысти, т.е. они приняли нас за копателей, которые ездят по старым церквям в поисках ценностей, (выкапывают захоронения и т.п.). Разошлись мы мирно, они даже сказали, что если бы мы сразу к ним обратились - то они нам сами бы всё показали, но, как мне кажется, они нам так до конца нам не поверили.

Заброшенные деревни

u2453 » 30 дек 2008 11:57

Что-то надоели нам с женой усадьбы и церкви и благолепие туристическое, а засела в голове идейка поездить по заброшенным и вымершим объектам.
Сейчас присматриваюсь к Костромской области. Зимой конечно не поедем, а вот по сухой весне - самое-то, как мне кажется.

Собственно имею пару вопросов, в основном касаемых безопасности: как я понимаю, основную опасность для глупых москвичей представляют пьяненькие мужички из соседних деревень, которые выносят из заброшенных домов все что можно продать. Пока останавливает только это и отсутствие накопленной базы знаний. =)

Может быть кто-нибудь уже прошел через эти размышления и может быть имеет опыт подобных поездок?

Вернуться к началу