Поездка в Вятку

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:Sp :-D :beer: :) :fer: :( :eat: :drive: :puke: :-o :friend: :? :-? :horn: 8) :min: :lol: :x :-a :ford: :P :con: :saw: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :smash: ;) :demon: :!: :?: :wc: :dr: :| :mrgreen: :ROFL:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Поездка в Вятку

Макароныч Вятский » 30 янв 2013 09:05

Отмечусь и откликнусь :)
Как коренной житель и матёрый абориген выскажусь за Киров/Вятку.
Сам город, конечно, не так интересен, как различные точки на карте Кировской области. Хотя, само собой, я тут живу с рождения и знаю каждый закоулок через один, поэтому и не сильно впечатлился :)
По самому областному центру могу сказать, что неплохо бы было посетить музеи, коих у нас в городе немало. То ли "радикал" глючит, то ли ещё что, но часть фото не подгружается, поэтому мог и пропустить тот факт, что вы их посетили. К примеру, напротив здания УФСБ (бывшего особняка купца Булычева, тот что с орлами на фото) стоит дом-музей Салтыкова-Щедрина, в северном районе города неплохой МВЦ "Природа" с чучелами животных, на ул.Спасской находится Кировский краеведческий музей с огромным "ассортиментом" предметов быта местного населения, в кукольном театре палеонтологический музей. Если не ошибаюсь, наш губер Никита Белых оплатил издание книги, по истории Вятки. Книгу эту в сети я так и не нашёл, но в местных библиотеках она наличиствует-с.
По области же советую при возможности прокатиться.
В Кирово-Чепецком районе интересен как сам районный центр (некогда город интеллигенции и выдающихся умов), так и сам район. Прямо на выезде из Кирова по "старому мосту" стоит Макарьевское кладбище - одно из самых старых, с часовенькой.
Многим известны скалы в Советском районе области - отголоски ледника, выступающие каменной цепью вдоль реки Немды.
У всех на слуху мистическое озеро Шайтан, что на юге области, с его плавающими островками и фонтанирующее своей адско-шайтанской водой.
Кристально-чистая вода карстовых озёр Чванихи, Лежнинского. Правда в какой-то год (не помню в какой и не помню в каком именно озере) был обнаружен какой-то гад, вызывающий подобие чесотки. Но летом 2012 проблем не было :-D
Опаринский район, Лузский и вообще весь север области славится зверем, рыбой, лесами. Где-то в сети натыкался на путешествие по Вятлагу, как раз в тех краях. Самое оно для любителей отдыха с удочкой или руЖЖом.
Котельнич, где-то в отчётах упоминался - древний город с интересной историей и не менее интересными окрестностями - раскопки древних ящеров, соколья гора, замурзанные по зомбоящику владения снежного человека, которого так никто и не видел. В Котельничском же районе есть деревушка Жуковляне, ныне нежилая, с россыпью громадных сферических камней, которые местные дельцы успешно разворовывают на газелях и грузовичках. Известное, благодаря волосатым блоггерам село Истобенское, со своими огурцами и днём Огурца.
Рад бы еще что рассказать, да боюсь, что и так настрочил немало. Отдельно отчёт писать тоже не комильфо - рассказывать о том, как я когда-то в мохнатые годы ездил куда-то скучно и лениво. Если сподоблюсь вывезти себя и спиногрыза, то уж тогда и напишу.
За сим раскланиваюсь и прошу пардону за многобукаф :friend:

Клепиков Дмитрий » 26 мар 2010 19:59

Да, жаль, т.к. для посещения на авто это крайне неудобный город. Почти тыща км. от Москвы. Ничего особо интересного по пути (за исключением изъезженных мест) и, по отзывам, ужасающее качество дороги в Кировской области, со всеми вытекающими для машины последствиями. Специально и ехать-то не хочется. Поэтому и избрал ж\д транспорт. Ночной поезд зачастую очень удобная вещь :)

Заголовок сообщения:

vadim » 26 мар 2010 12:56

Интересный отчет, очень понравились фотки! Сожалею, что несколько лет назад, возвращаясь из Соликамска не заехал в город Киров\ Вятка. Значит есть еще, что посмотреть и это радует :drive: :)

Стасян » 25 мар 2010 21:43

Еще можно было скататься за 100 км в с.Великорецкое,где по преданию возникла икона Николая Чудотворца.Великий крестный ход,который собирает больше 10 000человек-это путь,который люди идут пешком туда (окунаются в р.Великую) и обратно тоже пешком (около 140 км по лесам и полям).А так,в принципе,хороший отчет по старому центру города!

Клепиков Дмитрий » 24 мар 2010 21:19

Спасибо) Для того и старались)

Товарисч Таня » 24 мар 2010 11:07

После вашего отчета полное ощущение, что побывала там сама. :friend:

Клепиков Дмитрий » 22 мар 2010 14:24

Natalja писал(а):Как же тяжело читать отчеты по понедельникам:), когда до момента возможной поездки куда-нибудь еще целая неделя:)))))
Это точно))))))))

Natalja » 22 мар 2010 12:57

Дмитрий, спасибо! Как же тяжело читать отчеты по понедельникам:), когда до момента возможной поездки куда-нибудь еще целая неделя:)))))

Клепиков Дмитрий » 22 мар 2010 12:13

Что самое интересное меня тоже все так или иначе связанные с Кировом люди буквально отговаривали ехать, расписывая как я там в серости, запущенности и неинтересности потеряю время и сломаю ноги на раздолбанных дорогах. Впрочем, можно сказать им спасибо, так как тем больший положительный культурный шок я испытал, посетив это замечательное место на карте России :)

egorii » 22 мар 2010 01:01

Это не отчет, а сага... :)
"Метельные" фотографии - шикарные!
Задумался, как обидеть своего приятеля - уроженца г. Кирова, отговорившего меня ( "нечего там смотреть") съездить в Вятку.

Поездка в Вятку

Клепиков Дмитрий » 22 мар 2010 00:21

На мартовские съездили с энтузиастами в Киров. Некоторыми зарисовками и впечатлениями хотелось бы поделиться.
П.С. Отчёт начала наша спутница, я его продолжил.

http://www.infoflotforum.ru/index.php?s ... =30202&hl=

Вернуться к началу