Подробные описания

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:Sp :-D :beer: :) :fer: :( :eat: :drive: :puke: :-o :friend: :? :-? :horn: 8) :min: :lol: :x :-a :ford: :P :con: :saw: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :smash: ;) :demon: :!: :?: :wc: :dr: :| :mrgreen: :ROFL:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Подробные описания

Илюха » 18 сен 2009 16:51

Знайка писал(а):Я вот что не уловил: каков механизм взаимодействия авторов с коммиттерами?
Односторонний и асинхронный. Автор направил и ждёт. Коммиттеры в интерфейсе "редактировать описания" видыт неопубликованные описания отдельным списком.

Каждый сам по себе читает и думает. Если кажется, что описание хорошее - публикует. Кажется, что плохое - контактирует с автором на предмет исправить кой-чего.

Критерии - любые. Пока так.

Если кому-то одному не понравилось, а кому-то другому понравилось и он опубликовал -- ну что ж, так тоже бывает, обижаться не надо.

И вообще, повторюсь, мне кажется, что во благовремении авторов останется немного и они благополучно перейдут в статус коммиттеров.

Всё-таки, составить грамотное описание, - это нелегко.

Знайка » 18 сен 2009 15:10

Я вот что не уловил: каков механизм взаимодействия авторов с коммиттерами?
Илюха: Правом публикации описания обладают "коммиттеры" - пользователи, размещающие краткие описания об объектах. Т.е. автор направляет своё описание как бы "на одобрение".
Поскольку я удостоен чести носить красные штаны, хотелось бы знать, каким образом ко мне или к кому-то еще из коммиттеров будут попадать новые произведения, и как мы будем за подписью автора их публиковать?

И еще: все-таки проверять на "плагиатоемкость" надо или Бог осудит?

Илюха » 18 сен 2009 12:56

... и даже не просто текста, этого добра у нас полный зоопарк в отчётах, а текста внятного, даже может литературного, и по конкретной теме.
Более того, его не хватает и на отдельных страницах городов. А страница, состоящая целиком из ссылок, производит на посетителя гнетущее впечатление.

Описания к объектам затесались в этот план действий по окультуриванию сайта, в общем-то, случайно. Но я точно знаю, что они востребованы. Вопрос только - найдётся ли у нас хотя бы 5-6 человек авторов.

Blacky » 18 сен 2009 12:43

Sunny fox, просто ссылки - мало. Мы решили, что нам не хватает текста на первой странице. Катастрофически.

Sunny fox » 18 сен 2009 12:15

Blacky, сегодняшний вариант с переходом мне больше нравится. Слишком длинное описание (вчерашний вариант) сильно загромождает страницу.
Стоит или нет описание вообще отображать на первой страничке, или давать только ссылки (как с откликами и новыми объектами) - вопрос интересный...
М.б. посмотрим глазами, как оно будет выглядеть вообще без текста, только с ссылками?

Blacky » 18 сен 2009 12:11

Sunny fox, расшифрую про вывод на экран.
Я люблю, когда описания небольшие ), если у нас большое описание IPAATа то стоит ли все его отображать? Может, только начало с переходом на полный текст?
И сразу же вопрос - насколько интересно отображение свежего описания на первой странице?

Sunny fox » 18 сен 2009 12:07

Так. Попробую перевести сказанное Илюхой по поводу содержимого описания на русский понятный. :-D
Администраторы сайта предлагают в описаниях писать авторский текст. Но проверять написанное на плагиаторство не будут, оставляют содеянное на совести автора.
(Скажу в скобках лично про себя - довольно неприятно видеть на нашем сайте уворованный текст, наткнувшись в инете на первоисточник).
oyster писал(а):И выводом количества текста на экран...
В килограммах? :-D

oyster » 18 сен 2009 11:42

И выводом количества текста на экран...

Александр (t) » 18 сен 2009 11:40

Еще такое соображение: не следует ли ограничить размер описания определенным количеством знаков?

Blacky » 18 сен 2009 11:32

Furgon, нет ) Эта новость для всех ) - описания могут оставлять все софорумцы, а вот модерировать их - не все.

Furgon » 18 сен 2009 11:30

А-а-а, понятно. Т.е. эта новость и возможность не для всех, а только для "группы товарищей".

Re: Подробные описания

Илюха » 18 сен 2009 11:24

Furgon писал(а):
Илюха писал(а): 4. Правом публикации описания обладают "коммиттеры" - пользователи, размещающие краткие описания об объектах.
А кто это такие? И откуда появляются?
Это вот такая группа товарищей, которые обладают полномочиями по вносу объектов. Если заглянете в форумы "что посмотреть" - "где остановиться" и т.п., они там все сообщают. Дескать, то-то внесено, сё-то внесено.

Откуда появляются: самозарождаются. Это некий взаимный процесс. Нет алгоритма. Строго индивидуально. Но, вкратце, требования 3.

Ну, надо во-первых, стремиться наполнять сайт информацией. Причём, полной и точной. Это главное.
Во-вторых, руководствоваться смыслом указания "не навреди". Это самое сложное. Легко ведь, поддавшись настроению, включить в описание оценку. А этого нельзя. Организовать полемику с откликами. И этого нельзя. И так далее.
Во-третьих, исповедовать 5 заповедей коммиттера :)
При вносе новых объектов, при соблюдении максимальной информационной значимости, избежать
- цитирования чужого авторского текста
- перенасыщенности несущественным деталями, за которыми скрываются основные моменты
- обилия вводных и служебных слов, характерного для связного текста и излишнего для краткого описания
- просто большого объёма текста

Илюха » 18 сен 2009 11:13

Александр (t) писал(а):Илья, как полагаете, приелемы ли описания, содранные с других сайтов, списанные из журналов и т.п? Это не к тому, что собираюсь так делать - ничем подобным не занимался как раз. Но вопрос вроде как закономерный...
На совести автора. Ну и (чуть-чуть) публикатора, конечно.

С одной стороны -- ясно же, что буквы есть в букваре, слова в словаре, а факты в энциклопедии. С другой стороны, передирать абзацами нехорошо. Тут важен баланс. Ну, каждый пусть за себя решает. Затем и подпись на описаниии. Чтобы, значит, "было стыдно, когда предстанете перед господом"

И последнее (в смысле last but not least). Товарищи комментаторы. Для рекомендаций "по дороге" предназначены отклики. Дабы объекты набирали числовой "объективизированный" рейтинг. И, с другой стороны, описание на странице находится выше откликов. И как бы приглашает. Почувствуйте ответственность за тех, кого Вы приручили (ой, ну то есть) направили.

Re: Подробные описания

Furgon » 18 сен 2009 09:46

Илюха писал(а): 4. Правом публикации описания обладают "коммиттеры" - пользователи, размещающие краткие описания об объектах.
А кто это такие? И откуда появляются?

Александр (t) » 18 сен 2009 09:45

Илья, как полагаете, приелемы ли описания, содранные с других сайтов, списанные из журналов и т.п? Это не к тому, что собираюсь так делать - ничем подобным не занимался как раз. Но вопрос вроде как закономерный...

Кстати, сделаю в перспективе Витебск и Львов, может что-то еще)

Подробные описания

Илюха » 18 сен 2009 09:42

Граждане постоянные посетители сайта. Теперь, помимо отклика (содержащего краткую, но ёмкую личную оценку достопримечательности) можно добавлять подробные авторские тексты-описания, содержащие дополнительные подробные сведения непосредственно об объекте (например Приокско-террасный заповедник)

Ограничения:
1. Для объекта публикуется только одно подробное описание.
2. У подробного описания может быть только один автор.
3. Если размер подробного описания меньше 10 символов - оно удаляется (это -- способ стереть свои неудачные пробы пера).
4. Правом публикации описания обладают "коммиттеры" - пользователи, размещающие краткие описания об объектах. Т.е. автор направляет своё описание как бы "на одобрение".
5. Описание может быть отредактировано автором в любое время.
6. Коммиттеры, технически, имеют право редактирования авторского описания, но не должны им злоупотреблять: допускается исправление опечаток, перестановка знаков препинания, объединение или разделение абзацев.

Просьба. Подробное описание должно быть именно подробным. Указали год постройки здания - скажите фамилии заказчика и архитектора. Есть легенды - перескажите легенды. Есть интересные факты - изложите факты. Есть мнение -- изложите и мнение, это же авторский текст.

Понимаю, мера спорная. Если практика покажет, что такие описания себя не оправдывают -- отошлю их обратно в отклики, из которых они и родились.

Да, и последнее. В подвале первой страницы сайта теперь выводится начало (первые 1500 знаков) последнего опубликованного описания. Как бы приглашение на интересный объект.

Вернуться к началу