советы по маршруту

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:Sp :-D :beer: :) :fer: :( :eat: :drive: :puke: :-o :friend: :? :-? :horn: 8) :min: :lol: :x :-a :ford: :P :con: :saw: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :smash: ;) :demon: :!: :?: :wc: :dr: :| :mrgreen: :ROFL:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: советы по маршруту

voloch » 25 июл 2007 02:31

Наина писал(а):voloch
Говорите, городецкая роспись умерла? Была там года четыре назад, и в кравмузее прикупила замечетельные авторские изделия
Умерла - значит нет больше производства. Погибло в споре хозяйствующих субъектов

Наина » 13 июл 2007 18:48

voloch
Говорите, городецкая роспись умерла? Была там года четыре назад, и в кравмузее прикупила замечетельные авторские изделия, которые в одном экз. делаются. Может, с тех пор поменялось всё... А свежие пряники там неужто не купили? Вот это весчь! :-D А шатровая церковь в Балахне тогда вся в лесах стояла - не видать ничего :(

нано-отчет

voloch » 29 июн 2007 22:43

Значит, в двух словах так.

Москва-Суздаль. Долго по пробкам. Музеи были закрыты многие (не повезло с днем недели). В Кидекше храм стал закрыт. А еще 2 года назад (как и 22) - был брошен!

Палех. Просто чудо мотель там! Европа отдыхает!! Музейчик ничего так.

Балахна. Так себе. Музей был закрыт. Но зато там есть шатровая церковь! А то говорят, дескать, в Угличе единственная, потом говорят, что Одигитрия в Вязьме единственная. А тут поди ж ты! Еще одна! На реконструкции.

Городец - чудесно, но несколько натужно. Слишком это все "клюква". А Городецкая роспись умерла... в споре хозяйствующих субъектов.

Хохлома. Там ничего!!! Кроме двух-трех домов с наличниками.

Семенов. Фабрика именно там! Музей интересный.
Есть гостиница какого-то вуза. Вполне прилично.

Светлояр. Условно симпатично. По большому счету смотреть нечего.

Троицкое (это где рекомендуемая "серая лошадь") - очень интересно. Но мы ночевали под Красными Баками, на Ветлуге. Д/О "Лесная сказка" что ли... прикол в том, что этот Д/О с 1934 года, причем самостоятельный, а не сделанный в конфискованной усадьбе. Там как раз Мосфильм что-то снимать заканчивал. Кроме реки есть озеро с организованными местами для шашлыка. В конце апреля было пусто совсем!

Лысково и прочее на юг - всюду был раньше.
Так что поехали в Ветлугу (музей закрыт, метеориты в Москве). Там в лесах на великах катались + шашлык.

Потом Макарьев. (кстати Шарья-Мантурово - новая дорога, хоть 180кмч иди) Ветлуга-Шарья - дрянь участок, даже не для врага. В Макарьеве активная реконструкция. Матушка противная. Хотя потом извинилась и даже экскурсию провела.

Примечание. Да это костромской Макарьев, где Макарьево-Унженский женский монастырь, в отличие от Нижегородского Макарьва, где Макарьево-Желтоводский (мужской вроде). Просто этот св.Макарий свинтил от татар из приволжского монастыря на Унжу в село Унжа, а местные жители сказали ему, что вали к ты отседа в место уединеное, ну и показали ему.. Так там потом город то и образовался вокруг монастыря. А еще в этом (костромском) Макарьеве рака с его (как обычно, недавно счастливо обретенными) мощами, как раз у которой и молился первый Романов, когда злые польские людишки ходили по лесам с Ваней Сусаниным... (ну и т.д. - я отвлекся)

Потом Щелыково. Ну, про это много написано. Тем более, что я там не был в этот раз. Пока друзья там все осматривали, я чинил разбитый рычаг (!!! - продольний задний). Замечу, что рычаг разбит был в яме под Шарьей. А то, что в Островском в 3 часа дня 1-го мая (!!!) нашлись и мастера и сварщик, причем все трезвые (!!) - это чудо!

Назад через Кинешму. Кстати перед Иваново (со стороны Кинешмы) у поста ГАИ очень славная пельменная!

ЗЫ. На то я s-Voloch, что лень атчет зачетный напесать. ГЫ! Но по пунктам-отзывам обещаю позаполнять. Фоток много, но куда их кидать? В свой альбом или еще куда?

Казань - Сочи - Казань

Алексей all49 » 21 май 2007 14:55

Планирую с семьей выехать на отдых в конце августа. Кто подскажет дорогу, места стоянок, поделится опытом заранее благодарен.

One of us » 26 апр 2007 08:07

Что бы тебе рассказать про нижегородскую часть?
Городец -супер, замечательный город, вторая Суздаль, море забавных музеев.
От Городца до Семенова-Хохломы хорошая пустая дорога. В Семенове ничего особенного, просто мелкий городишко. В Хохломе экскурсии на фабрику эту. Ветлуга... Про Ветлугу толком не знаю, чем она так привлекла. Заезжать обязательно надо на оз.Светлояр, это между Семеновым и Ветлугой. Ночевать в идеале можно в http://www.greyhorse.ru/
До Макарьева дорога вроде только одна - возвращаешься по федеральной трассе почти до Н.Новгорода, дальше через Бор к Макарьеву. В Макарьеве на пароме через Волгу переправишься, посмотришь еще Лысково (там пиво вкусное :)) и обратно, по федералке Казань-Москва.

Вот так примерно вкратце. В целом путешествие зачетное, одобряю

Москва-кузнецк

ездок(не робот) » 25 апр 2007 21:55

Косяки свежие по трассе.Подскажите будте добры :friend:

vs2tv (не робот) » 05 апр 2007 16:37

voloch писал(а):А Gal-у спасибо... Про Шую тоже думал...
Думай, не думай, а если из Суздаля в Палех едешь, то Шуи не миновать...

voloch » 04 апр 2007 22:12

Народ, не надо советов про Иваново! Расскажите про нижегородскую часть, кто знает!
А Gal-у спасибо... Про Шую тоже думал...

Denny » 04 апр 2007 16:56

Присоединяюсь к Nemo и Дикому Псу. Проезжал через Иваново, когда ехал в Кострому. Ничего интересного там нет, да еще и указатели напрочь отсутствуют: полчаса плутал, пока выезжал из города обратно на костромскую трассу. Разве что девки, по слухам, красивые..)) Впрочем, девок тоже не видел)

Gal » 04 апр 2007 16:56

Рекомендую посетить старинный городок Шуя под Ивановом с одной из самой высоких в России колоколен.

Мои фотографии из Иваново-Шуи-Палеха - здесь:
http://www.sergeymila.narod.ru/Ivanovo.html

ДикийПеС » 04 апр 2007 14:18

Согласен с Немом, в Иванове - делать нечаво! В ивановской обл. есть еще Плес- @хрененный городишка!

Blacky » 04 апр 2007 14:02

Что касается Иваново, то давно хотела посетить http://autotravel.org.ru/otklik.php?ex=2621

voloch » 04 апр 2007 13:34

Nemo (не робот) писал(а):В Иванове делать абсолютно нечего. Если есть возможность - советую объехать его стороной.
Иваново удобно использовать как место ночлега при посещении Суздаля, где на праздники фиг что найдешь...

Nemo (не робот) » 04 апр 2007 13:32

В Иванове делать абсолютно нечего. Если есть возможность - советую объехать его стороной.

советы по маршруту

voloch » 04 апр 2007 13:26

Собираюсь прокатицца по маршруту Москва-Суздаль-(Иваново?)-Палех-(Холуй?)-Городец-Хохлома-Семенов-Ветлуга-Макарьев-Щелыково-Москва.

Кроме Суздаля, Макарьева и Щелыково (про которые знаю)... что скажет сообщество? Стоит ли? Что особенного посмотреть? Есть где остановиться в районе (или самой) Ветлуги? И правда ли что там есть музей с метеоритами... или их уже оттуда забрали?

Вернуться к началу