Южный берег Белого моря?

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:Sp :-D :beer: :) :fer: :( :eat: :drive: :puke: :-o :friend: :? :-? :horn: 8) :min: :lol: :x :-a :ford: :P :con: :saw: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :smash: ;) :demon: :!: :?: :wc: :dr: :| :mrgreen: :ROFL:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Южный берег Белого моря?

workweek » 13 авг 2012 14:19

DiRus писал(а): с рестораном не сложилось, насчет ночлега тоже не слишком заморочились, переночевали в гостинице "Юбилейная". Гостиница - дорогой отстой, но при ней есть очень хороший недорогой бар, точнее кафе-бар.
Несколько гостевых домов в Онеге обзвонили, которые нашли в инете, там было еще дороже.
Весьма странно. В Юбилейной действительно жутко дорого, а в гостевом доме Алёнушка мы втроём за две ночи отдали шесть тысяч (двухкомнатный прекрасно оборудованный номер, разве что без кондиционера).
С тем, что город унылый, согласен.

DiRus » 13 авг 2012 14:12

workweek писал(а): И в Онеге есть недорогой приличный ночлег (он указан в базе на сайте) и неожиданно хороший ресторан. Жаль, название не помню. Кажется, Старый город. Местные подскажут.
с рестораном не сложилось, насчет ночлега тоже не слишком заморочились, переночевали в гостинице "Юбилейная". Гостиница - дорогой отстой, но при ней есть очень хороший недорогой бар, точнее кафе-бар. Вообще Онега-город показалась чрезвычайно унылой развалиной, совершенно безрадостной и депрессивной. Самая депрессивная точка маршрута. Даже остров вокруг Новодвинской крепости в Архангельске не произвел настолько безрадостного впечатления, хотя там вроде бы еще более развалины.
Несколько гостевых домов в Онеге обзвонили, которые нашли в инете, там было еще дороже.

gmu9765 » 02 авг 2012 09:29

Помнится, поиском находил турфирму в Онеге, которая может устроить заброску на острова Белого моря. Как раз то, что чего Вы хотите. Вы, остров и море. И больше никого. С собой дают рацию для связи. По моему, она (фирма) базируется в городской гостинице. Я её искал чтобы на Кожозеро попасть. А про острова тогда и подумалось, что не плохо было бы провести недельку в безлюдии.

workweek » 25 июл 2012 20:08

DiRus писал(а): Попробую попасть туда.
Очень рекомендую.
И в Онеге есть недорогой приличный ночлег (он указан в базе на сайте) и неожиданно хороший ресторан. Жаль, название не помню. Кажется, Старый город. Местные подскажут.

DiRus » 25 июл 2012 20:03

workweek писал(а): Расписание очень затейливое, зависит от приливов/отливов.
8-921-2978201 Алексей. Я через него и расписание узнавал, и бронировал. Один день с дорогой и хорошей трёхразовой кормёжкой стоит тысячу с человека.
Звонить лучше в будни, в рабочее время.
спасибо, этот телефон уже записал, он много где есть. Попробую попасть туда.

Madgere » 25 июл 2012 19:44

Ну вообще там буревестник ходит. Расписания и цен на него не знаю.

workweek » 25 июл 2012 19:36

DiRus писал(а): спасибо, я все ж там жить не готов, хотя съездить неплохо бы. Там можно свободно на катере места купить?
Расписание очень затейливое, зависит от приливов/отливов.
8-921-2978201 Алексей. Я через него и расписание узнавал, и бронировал. Один день с дорогой и хорошей трёхразовой кормёжкой стоит тысячу с человека.
Звонить лучше в будни, в рабочее время.

DiRus » 25 июл 2012 18:44

Madgere писал(а): 2 дня провели на кий острове (но не на основном, а на маленьком, стоящем отдельно). Но гуляли по всему острову - не могу сказать что там много народу, вроплне можно встать где-нибудь и наслаждаться тишиной.
Главное не мусорить, а то можно и по шапке получить.
спасибо, я все ж там жить не готов, хотя съездить неплохо бы. Там можно свободно на катере места купить?
Вообще-то чем больше сочиняю маршрут, тем меньше времени остается на "просто пожить на море". Хочется пожить везде и подольше. Особенно на Пинеге и где-нибудь в Кенозерье. А вот за морем, похоже, надо все же в Карелию или на Кольский ехать.

Madgere » 25 июл 2012 18:33

DiRus

2 дня провели на кий острове (но не на основном, а на маленьком, стоящем отдельно). Но гуляли по всему острову - не могу сказать что там много народу, вроплне можно встать где-нибудь и наслаждаться тишиной.
Главное не мусорить, а то можно и по шапке получить.

Мишутка » 20 июл 2012 12:03

DiRus писал:
не ну островок 1.5х0.8 км с населением 1000 человек? плотность населения как в Бутово...
Не волнуйтесь, островок примерно 2,6х0,8, будете жить в одиночестве, плотность населения не такая как в Бутово, дом отдыха Кийский рассчитан наверное человек на сто с небольшим.

workweek » 20 июл 2012 10:11

DiRus писал(а): не ну островок 1.5х0.8 км с населением 1000 человек? плотность населения как в Бутово...
Я не считал отдыхающих по головам, но за двенадцать часов мы видели очень мало людей в стороне от дома отдыха. Зато, если не будет желания готовить, за смешные деньги можно очень неплохо есть в их столовой.
DiRus писал(а): :) это как в американской инструкции к моей машине. Там написано примерно так: вы, конечно, можете ездить на ней по дорогам без асфальта, но только не забывайте, что на таких дорогах нет ни разметки, ни знаков, предупреждающих об опасностях :)
Примерно так :-D
Для нас это была основная причина, почему мы приплыли только на один день.

DiRus » 20 июл 2012 09:57

workweek писал(а): Как раз там-то и можно :)
На острове полно уголков, где никто не побеспокоит. А виды волшебные.
Только имейте в виду, что там нет ни водопровода, ни канализации.
не ну островок 1.5х0.8 км с населением 1000 человек? плотность населения как в Бутово...
workweek писал(а): Только имейте в виду, что там нет ни водопровода, ни канализации.
:) это как в американской инструкции к моей машине. Там написано примерно так: вы, конечно, можете ездить на ней по дорогам без асфальта, но только не забывайте, что на таких дорогах нет ни разметки, ни знаков, предупреждающих об опасностях :)

workweek » 20 июл 2012 09:50

DiRus писал(а): Маленький островок с монастырем и турбазой на 170 номеров - не то место, где можно пару дней в тишине созерцать морские дали.
Как раз там-то и можно :)
На острове полно уголков, где никто не побеспокоит. А виды волшебные.
Только имейте в виду, что там нет ни водопровода, ни канализации.

DiRus » 20 июл 2012 08:50

Мишутка писал(а):DiRus, посетите Кий остров, там есть то-что Вам нужно.
workweek писал(а):Да. Именно для него я в Онегу и ездил. Только заранее узнайте расписание, там оно на приливы/отливы завязано.
да, я наверное туда загляну, но только на экскурсию. Маленький островок с монастырем и турбазой на 170 номеров - не то место, где можно пару дней в тишине созерцать морские дали. А сплавать на экскурсию интересно, если сложится с доставкой.

workweek » 19 июл 2012 22:00

Да. Именно для него я в Онегу и ездил. Только заранее узнайте расписание, там оно на приливы/отливы завязано.

Мишутка » 19 июл 2012 21:57

DiRus, посетите Кий остров, там есть то-что Вам нужно.

Re: Южный берег Белого моря?

workweek » 17 июл 2012 18:56

DiRus писал(а): Может в районе Онеги где-нибудь. На восток от Архангельска, как я понял, дорог нет.
Три дня назад был в Онеге. Дорога от Архангельска (к моему удивлению) проезжаема на любом автомобиле и в любую погоду (туда ехал посуху, обратно в дождь). При бережном отношении к авто - максимум пять часов от Онеги до Северодвинска.

Re: Южный берег Белого моря?

DiRus » 17 июл 2012 18:52

Boroda4WD писал(а):
DiRus писал(а):Хочется именно море, со скалами, с лесом на берегу, как в Карелии или на Кольском.
Насколько мне известно, южный берег Белого моря очень мелководный и песчаный. поищите поиском Северодвинск и фотки моря. Вот примерно так будет там везде.
да, я видел, но может есть места? Может в районе Онеги где-нибудь. На восток от Архангельска, как я понял, дорог нет. В принципе там приливы высокие, купаться можно в прилив, все равно долго не проплаваешь :)
Или правда куда-нибудь отплыть на местном водном транспорте.
Kaiser писал(а):Обычный гражданский автомобиль — это какой?
От моря хочется именно открытого водного простора?
Былив 2010 году в районе Кандалакши, на Колвицкой губе, все прелести моря, кроме открытой водной глади, были, и медузы, и прилив-отлив, и соленая вода, в которой вкусно варить грибы.
спасибо за фотки, но Кандалакша - это слегка в стороне :). В Карелии я бывал много раз, правда без машины. Там, конечно, много чудесных мест. Но сейчас мне интересно именно на южных берегах, т.к. еду в Архангельск, ни разу там не был. Авто паркетник, мешки для мусора, как обычно, припасены, в том числе и чужого, это уже входит в стандартный набор в нашей стране.
От моря хочется... ну чего хочется? запах моря, вкус моря, водоросли, мидии, искупаться само собой... что обычно делают на море? да просто посидеть на камушке на закате.

Kaiser » 17 июл 2012 18:38

Обычный гражданский автомобиль — это какой?
От моря хочется именно открытого водного простора?
Былив 2010 году в районе Кандалакши, на Колвицкой губе, все прелести моря, кроме открытой водной глади, были, и медузы, и прилив-отлив, и соленая вода, в которой вкусно варить грибы. До противоположного берега губы там, правда, всего километра полтора будет. От дороги на Колвицу до берега в том месте примерно метров триста не самой плохой лесной дороги. Местный рыбак на Жигулях проехал нормально.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мусор на стоянке не наш, оставлен местными. Одна из баклажек была со спиртом, остальные либо пустые, либо с пресной водой.

Re: Южный берег Белого моря?

Boroda4WD » 17 июл 2012 15:12

DiRus писал(а):Хочется именно море, со скалами, с лесом на берегу, как в Карелии или на Кольском.
Насколько мне известно, южный берег Белого моря очень мелководный и песчаный. поищите поиском Северодвинск и фотки моря. Вот примерно так будет там везде.

Южный берег Белого моря?

DiRus » 17 июл 2012 15:02

В не слишком далеких окрестностях Архангельска или Онеги очень хочется несколько дней постоять на море в палаточке. Есть ли там подходящие места, доступные на обычном гражданском авто?
Как вариант, может быть есть места, куда можно заброситься морем, попросить местных жителей отвезти/привезти?
Как еще другой вариант, может быть есть какие-нибудь организованные места, турбазы, что-то такое, куда можно на несколько дней заселиться за не слишком большие деньги?
Хочется именно море, со скалами, с лесом на берегу, как в Карелии или на Кольском.
За любую информацию буду крайне благодарен.

Вернуться к началу