Минприроды согласилось платить по 50 т.руб за старые авто

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:Sp :-D :beer: :) :fer: :( :eat: :drive: :puke: :-o :friend: :? :-? :horn: 8) :min: :lol: :x :-a :ford: :P :con: :saw: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :smash: ;) :demon: :!: :?: :wc: :dr: :| :mrgreen: :ROFL:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Минприроды согласилось платить по 50 т.руб за старые авто

egorii » 27 июл 2009 19:14

Nachtwandler писал(а):блин, буквально месяц назад старую пятёрку продали за 20 тыр.... Может мосик тыра за 3 прикупить, пока не поздно???
:)

Nachtwandler » 27 июл 2009 16:27

блин, буквально месяц назад старую пятёрку продали за 20 тыр.... Может мосик тыра за 3 прикупить, пока не поздно???

One of us » 27 июл 2009 13:26

А мужики то не знают... ИМХО прожекты какие то. Никакой реальной рекламы не слышал и даже в местном инете никто ничего не знает

Sunny fox » 27 июл 2009 12:59

В первоисточнике (h[url]ttp://auto.lenta.ru/news/2009/07/27/util/[/url]) они вот на эту статью ссылаются:
Нижегородцам будут платить премии за автометаллолом

Правительство Нижегородской области планирует объявить еще одну региональную программу по стимулированию спроса на новые автомобили. Как сообщает ИА Regnum, местные власти намереваются выплачивать премии тем автомобилистам, кто решит обменять свою старую машину на новый автомобиль марки "ГАЗ".
По словам руководителя Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, автолюбители получат дотацию в размере 50 тысяч рублей, которые можно будет использовать в качестве скидки на покупку новой машины. Таким способом правительство области намеревается повысить спрос на продукцию Горьковского автозавода среди местных жителей.

Ранее Нижегородские власти объявили о введении в действие собственной программы льготного автокредитования, часть процентной ставки по которой будет компенсироваться покупателям за счет областного бюджета. В рамках этой программы, покупателям автомобилей, произведенных на территории области и стоимостью до 800 тысяч рублей, правительство будет оплачивать часть процентной ставки по кредиту - в размере ставки рефинансирования ЦБ (11 процентов). Льготный кредит можно будет получить на срок до трех лет, а первоначальный взнос по нему составит 10 процентов от стоимости машины. На эти цели планируется выделить 250 миллионов рублей.

Аналогичная общероссийская программа имеет более жесткие условия - государство оплачивает чуть больше восьми процентов ставки по каждому кредиту, а сами займы выдаются только на автомобили, произведенные на территории России и попадающие в список, составленный Минпромторгом. Кроме того, максимальная стоимость автомобиля не может превышать 600 тысяч, а покупатель должен самостоятельно оплатить 15 процентов от стоимости машины в качестве первоначального взноса.

http://auto.lenta.ru/news/2009/07/22/oldcars/

One of us » 27 июл 2009 12:25

А что за программа Нижегородской области? Впервые слышу. Ссылочки нет?

Минприроды согласилось платить по 50 т.руб за старые авто

Sunny fox » 27 июл 2009 11:37

Минприроды согласилось платить по 50 тысяч рублей за старые авто

Министерство природы РФ готовит проект постановления правительства о выдаче сертификата за утилизацию старого автомобиля. Сейчас этот документ, по словам министра природы Юрия Трутнева, проходит согласование с заинтересованными ведомствами - Минтранспорта, Мипромторгом и так далее.

Проект постановления предусматривает выдачу сертификата номиналом 50 тысяч рублей тем автомобилистам, кто решит сдать в утиль свою старую машину. Воспользоваться сертификатом можно будет только при покупке нового автомобиля отечественного производства. "Мера правильная, ее можно принять быстро. Она своевременная и работает на будущий спрос", - заявил Трутнев.

Впервые с предложением ввести в России "премии за металлолом" еще в марте вступил премьер-министр РФ Владимир Путин, который дал задание разработать программу стимулирование спроса Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину. Как считают эксперты, такая программа может иметь успех в России - почти половину отечественного автопарка занимают машины старше 10 лет, а около 400 тысяч автомобилей, зарегистрированных в ГИБДД, брошены либо разукомплектованы.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области решило ввести собственную программу премирования автолюбителей за утилизацию старых машин, пообещав выплачивать по 50 тысяч рублей тем водителям, кто решит поменять свою старую машину на новую, поизводства Горьковского автозавода.

К тому же, подобные программы, действующие в странах Европы, уже показали свою эффективность. В Германии, где автолюбителям выплачивают 2500 евро за смену старой машины на новую, только в июне продажи выросли на 40 процентов. Во Франции - на семь процентов, а в Италии - на 12 процентов.

http://autorambler.ru/journal/events/27 ... 560952692/

Вернуться к началу