Отчет Рогожина Ильи - Тверская область

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:Sp :-D :beer: :) :fer: :( :eat: :drive: :puke: :-o :friend: :? :-? :horn: 8) :min: :lol: :x :-a :ford: :P :con: :saw: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :smash: ;) :demon: :!: :?: :wc: :dr: :| :mrgreen: :ROFL:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Отчет Рогожина Ильи - Тверская область

vs2tv (не робот) » 19 июн 2006 19:01

Последний раз был в тех краях в начале февраля. До погоста в Прутне не дошёл совсем немного. Не хватило времени. Не знаю, сожалеть ли об этом... Холодно было... Погреб Пирамида был весь закрыт строительными лесами. О музее Василёво. Посетил его третий раз. Теперь ещё и зимой. Впечатления всё менее красочные. Ветряную мельницу совсем разобрали . Любимую церквушку облепили лесами и массовым образом заменяют детали. Уж и не знаю теперь, хорошо ли таким образом сохранять имеющиеся там архитектурные памятники. Это не сохранение, а новодел какой-то. Не знаю. А может быть настроение у меня было не подходящее? :)

Re: Отчет Тверская область

Данил ( не робот ))) » 18 июн 2006 16:17

Рогожин Илья писал(а):Там только могила или еще что-то можно посмотреть?

Cобираюсь летом один день поездить вокруг Торжка по усадьбам. Стоит ли заезжать в Прутню?
Стоит. В Прутне-красивая старая церковь с погостом. Рядом бывшая усадьба Львовых (ныне санаторий Митино). Там кроме усадьбы и парка винный погреб в виде пирамиды высотой метров 12 -рекомендую. Напротив, в Василево - музей архитектуры и зодчества, свезены амбары, церкви, мельницы и т.п. Очень.
Еще в окрестностях Торжка - Грузины, Раек.

Отчет Тверская область

Рогожин Илья » 21 апр 2006 08:31

Там только могила или еще что-то можно посмотреть?

Cобираюсь летом один день поездить вокруг Торжка по усадьбам. Стоит ли заезжать в Прутню?

Re: Отчет - Тверская область

vs2tv (не робот) » 21 апр 2006 08:29

Рогожин Илья писал(а):А Трутнево - это далеко от Берново?
Прутня находится километров на 7 выше Торжка по Тверце. Рядом с Митино и Василёво.

Отчет - Тверская область

Рогожин Илья » 21 апр 2006 07:55

А мы вот проехали Берново не останавливаясь. Наверное, если бы мы зашли в местный музей, мы бы узнали про Керн - все. Но мы уже торопились.
Спасибо за замечание - при подготовке очередных отчетов учту - не уверен, не пиши!

А Трутнево - это далеко от Берново?

ags » 20 апр 2006 19:19

Точно - в Прутне. Фотография могилы есть в нашем отчете.

Re: Обсуждение

vs2tv (не робот) » 17 апр 2006 18:46

Из отчёта:
Рогожин Илья писал(а):Музей Пушкина в Берново - один из лучших провинциальных музеев России.
Здесь на деревенском кладбище могила А.П. Керн.
А я то считал, что могила А.П. Керн находится в Прутне.

Sunny fox » 12 апр 2006 10:05

Про один не скажу, но я лично всегда с удовольствием читаю отчеты Blacky, Илюхи, Araiguma, Pavel, Ваши, Илья и др. авторов, которые подробно описывают свои автопутешествия. Если некоторые детали поездки не очень интересны, то совсем необязательно читать отчет целиком и полностью. Правда, пока таких случаев не было - читаю все от корки до корки. :) При этом мне интересно не просто перечисление объектов, которые довелось посетить, но и личные впечатления автора.
Подробности, разумеется, есть на сайте в соответствующих разделах, НО... Чтобы задать вопрос, надо знать, о чем спрашивать, не так ли? Вот в этом мне иногда помогают именно отчеты. Т.е. алгоритм составления маршрута меняется радикально: от вкусно написанного отчета - к построению маршрута и детализации объектов на сайте. :)

Знайка » 12 апр 2006 09:55

ИМХО эталонного отчета нет, и слава Богу. Ну зачем причесывать все под одну гребенку? Отчет отражает индивидуальность автора и его собственные пристрастия. Я, например, увлекаюсь литературностью. Возможно, в ущерб информативности. Что касается подробностей о часах работы, то лучше их размещать на сайте в описаниях конкретных достопримечательностей. Поскольку опыт показывает, что если даже распечатываешь в дорогу все подряд, то до чтения отчетов дело доходит не всегда.

Обсуждение

Рогожин Илья » 12 апр 2006 09:03

Интересно, есть ли среди отчетов, представленных на сайте, один (или несколько), который мог бы служить эталоном.
Может быть надо совместно опеределить такой, чтобы знать к чему стремиться.

oyster » 12 апр 2006 08:42

А вот как эту информацию выдергивать из всех отчетов?
В общем, на мой взгляд в отчете главное его литературная составляющая, так сказать . Если отчет перегружен информацией , то его читать попросту скучно тому ,кто никуда не собирается.

Обсуждение отчета Рогожина

Рогожин Илья » 12 апр 2006 08:23

По поводу работы музеев, гостиниц и т.д. Получается последующим путешественникам надо перечитать все отчеты по местности, чтобы найти информацию о работе музеев, приемлимой гостинице и кафе. На этом сайте (Спасибо, Blacky!) под каждый музей, гостиницу, кафе - можно создать отдельную страничку в "достопримечательностях". Я считаю что это очень удобно и информацию, а также отзывы - надо обязательно оставлять там.
Не понимаю зачем эта информация в отчете?
Переж поездкой распечатываю с сайта всю информацию по достопримечательностям ближайшего города - и получаю всю исчерпывающую информацию: что когда работает, где ночевать, где поесть. Хорошо, если есть еще и отзывы - тогда почитал и понял - надо туда и нет...
А вот как эту информацию выдергивать из всех отчетов?

Иван Матершев » 12 апр 2006 01:27

Между прочим, из Москвы на Старицу лучше всего ездить через Лотошино-Степурино: значительно короче, спокойнее и живописнее.

отчет

voloch » 12 апр 2006 00:20

Хорошая тема.

Я считаю, что дать краткую историческую справку, указать основные достопримечательности и интересные места надо в отчете, а подробности - в ссылку. Ежели афтору удастся рассказать о чем-то, о чем он прочел в другом источнике более кратко, емко и занимательно, то это, несомненно, лучше.

Имхо я бы расставил приорететы так: пукнт 1 нужно, потом 4 обязательно (где-почем-как работает). Потом 2. Ну и потом 3, если есть какие-то особенности (размытый мост, необычный дорожный знак, наличие плохопроезжего участка, парома и т.д.)

Отчет Рогожина Ильи - Тверская область

Рогожин Илья » 11 апр 2006 10:58

Конечно напрашиваться на обсуждение своего отчета несколько бестактно,но у меня детская оценочная привычка. Если не сложно, дайте Ваши комментарии и оценку отчету.
Что-то у меня последнее время получаются очень длинные отчеты.

Моя Зайка тоже считает, что часть информации, то что я беру из чужих статей и включаю в отчет - лишнее. Достаточно ссылки.
Я же считаю, что если я нашел что-то интересное (как например про Марка Полторацкого), что я думаю мало кто знает, и если это увязывается в общую канву отчета - то надо это включать в отчет.

Что касается описания трасс, по которым проходит отчет, я наоборот считаю бессмысленным.
Сейчас дорога плохая, а через месяц ее отремонтировали - и она хорошая.
Особенно меня прикалывает, когда в отчете описывают все передвижные посты ДПС по маршруту - в какой деревне стоят. Ну, во первых, на то они и передвижные, во вторых, как то не понимаю, как можно ехать и смотреть в чужой отчет: "А вот там должны стоять гаишники...".
Обычно хватает мигания встречных фар.

Так все-таки чего должно быть больше в отчете:
1. Исторической и интересной информации о достопримечательностях;
2. Личных впечатлений и чувств, вызванных увиденным;
3. Четкого описания трасс, постов ДПС, ям, знаков, заправок и т.д.
4. Четкого описания работы музеев, гостиниц, кафе и ресторанов.
5. Другое


Может быть обсудим...

Вернуться к началу